Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Принимай, Валентина Дмитриевна, поздравления!»

28 Января 2015
«Принимай, Валентина Дмитриевна, поздравления!»
 
Время быстротечно. Вот и жительница поселка Добрино Валентина Старшова, как сама признается, «не успела и оглянуться, как жизнь пролетела», и 22 января в 85-й раз отметила свой день рождения.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - В гости именинница никого не ждала. Так уж получилось, что самые родные ей люди оказались в тот день далеко от дома. Сын-дальнобойщик был в рейсе, племянница повезла дочку в московскую клинику. А тут - стук в дверь. На пороге - первые лица округа и местного теруправления. 

- Принимай, Валентина Дмитриевна, поздравления! - улыбается заместитель начальника Добринского теруправления Валентина Навныка. 

Хоть и сетует хозяйка дома, что совсем плохо видеть стала, но главу окружной администрации узнает сразу. Сергей Подольский вручает имениннице чайный сервиз, а от главы округа Сергея Куликова Валентина Дмитриевна, смущенная таким вниманием к своей скромной персоне, получает корзину с цветами. 

От местной власти начальник Добринского теруправления Борис Дзасохов вручает главной героине дня благодарственное письмо «за долгий и добросовестный труд» и большое уютное одеяло, «чтобы оно согревало в самые холодные дни не только своим теплом, но и теплом наших сердец», - говорит Борис Романович.

«Вы страничка истории нашего края…»

Стихотворное поздравление подготовили для старейшей жительницы поселка и воспитанники зареченского детсада «Капелька».

Сашенька Гапонова, Виолетта Гидрайтите и Александр Летуновский старательно декламируют: 

- Вы страничка истории нашего края,
Переселенка, приехавшая в 1959 году
Возрождать нашу область, как целину... 

Вроде простые строчки, но как они задевают за живое Валентину Дмитриевну, на долю которой выпало так много испытаний. Дитя Великой Отечественной войны, она рано лишилась беззаботного детства. Отец ушел на фронт и сгинул без вести на передовой, мать часто болела, и 12-летней Валентине пришлось вести большое домашнее хозяйство. К 14 годам она уже работала в колхозе, возила на лошадях зерно в район за 20 с гаком километров. 

Такой же крестьянской работой стала заниматься она, переехав из родной Кировской области в наш янтарный край. И в полеводстве трудилась, и в животноводстве, и зерно на мельнице молола... И всегда - в числе лучших: ударница социалистического труда, «яркая звездочка на Доске почета», как образно сказали детишки.  

Поэтому-то Валентину Дмитриевну не забывают, односельчане уважают ее, а родные – берегут и окружают заботой.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK