Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Остановки урежут. Но не все

1 Декабря 2011
 
Документ от 10.11.2011 г. за № 1889 под названием «Об утверждении промежуточных остановочных пунктов в границах городского округа «Город Калининград» для маршрутов внутриобластной (межмуниципальной) автобусной маршрутной сети», вступающий в силу через три месяца, вызвал небывалый ажиотаж среди жителей района. И не удивительно, ведь на всем протяжении от выезда из пос. Васильково до Южного вокзала предлагается оставить всего лишь… две остановки – на пересечении ул. Гагарина с ул. Орудийной и у гостиницы «Калининград»!

Разговоры о том, что калининградские власти намерены сократить в городе автобусные остановки, ходили еще в начале года. Началось все с письма областного департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности на имя главы района, в котором предлагалось «для улучшения транспортного обслуживания жителей проинформировать департамент о наименовании остановочных пунктов, которые возможно исключить из расписания движения в черте города».

Сергей Подольский изложил позицию в ответном документе, отметив, что «население района в большей степени трудоустроено, а также пользуется социально-бытовыми, медицинскими, образовательными услугами в г. Калининграде.

Существующие остановочные пункты воспринимаются населением как исторически сложившиеся и не подлежащие сокращению или какому-либо изменению. В связи с этим администрация района обеспокоена, что сокращение остановочных пунктов вызовет негативную реакцию населения, что повлечет за собой, в свою очередь, огромное количество жалоб в инстанции разного уровня».

Чтобы не быть голословным, глава сразу же дал поручение руководству поселений провести опрос населения на эту тему. Результаты опроса, изложенные в докладах на имя главы района, говорят сами за себя: «Закрытие какого-либо остановочного пункта вызовет негативную реакцию жителей» (Добринское поселение), «Население категорически против исключения из расписания движения каких- либо остановочных пунктов» (Храбровское поселение), «Остановочных пунктов, которые можно было бы исключить из расписания движения автобу- сов, не имеется» (Низовское поселение) и т.д.

Надежда есть!

Реакция гурьевчан на поста-новление последовала незамедлительно, новость буквально взорвала «местный» Интернет, гневные звонки разрывали и телефон редакции. За комментариями мы обратились к начальнику транспортного управления мэрии Калининграда Андрею Носонову:

- Неужели у нас останется всего две остановки?!!

- Нет, конечно, не останется, - пообещал Андрей Александрович, и по его «безпаузному» ответу стало понятно, что мы не первые, кому он дает такой ответ. – Что-то будем думать, добавлять. Скорее всего, оставим «Рынок», еще какие-нибудь будут промежуточные остановки.

- То есть мы можем обнадежить наших жителей?

- Ну, конечно!

Также позволяет надеяться на то, что ситуация повернется лицом к жителям района, и решение райсовета о принятии соответствующего обращения к мэру Калининграда Александру Ярошуку с просьбой не сокращать остановки вообще.

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK