Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Успеха, Евгений Низовских!

15 Июня 2012
 

На Кубани проходит чемпионат России по пахоте, на который отправился и гурьевчанин

Каждый регион делегировал на него по одному лучшему механизатору. Калининградскую область представляет Евгений Низовских - самый именитый механизатор нашего района.

Редакция «Наше Время» присоединяется к пожеланиям Евгению Низовских успеха на кубанском чемпионате пахарей

Продолжают династию

Напутствовать Евгения Евгеньевича, собравшегося на чемпионат вместе с 22-летним сыном Никитой, без пяти минут дипломированным специалистом, приехали в пос. Моргуново, где живет и работает наш лучший пахарь и комбайнер, областной министр сельского хозяйства и рыболовства Владимир Зарудный, первые лица района – глава муниципалитета Сергей Подольский и председатель районного Совета депутатов Сергей Куликов, а также начальник управления сельского хозяйства Галина Соловьева.

Конечно же, все желали отцу и сыну доброго пути и успешного выступления на чемпионате. И вспоминали основателя славной механизированной династии, Евгения Константиновича, прославившего свой род в конце 1960-х годов, дважды завоевав звание лучшего пахаря Советского Союза.

За самоотверженный труд, большой вклад в развитие агропрома Евгений Константинович был удостоен высокого звания Героя Социалистического труда, награжден двумя орденами Ленина, орденом «Знак Почета», тремя золотыми, одной серебряной и тремя бронзовыми медалями ВДНХ СССР.

Дело продолжили сыновья – Виктор, Анатолий, Сергей и Евгений. На проводах на чемпионат России по пахоте Евгений Евгеньевич рассказывал, как они в детстве дрались с братьями, чтобы сесть за руль отцовского трактора. Младший сын знаменитого на всю страну механизатора во многом повторил путь своего отца. Закончил то же самое Низовское профтехучилище, быстро добился славы, побеждая на районных и областных соревнованиях механизаторов, дважды был чемпионом среди молодых пахарей страны.

- Вся моя жизнь связана с землей, была только одна попытка бегства в город, - признался Евгений Евгеньевич. - После армии устроился я возить хлеб, но через два месяца вернулся в родное хозяйство. Почему? Профессия наша на селе раньше была очень уважаемой. Работали в радость! Первый выезд в поле, первая борозда, первый сноп сопровождались концертами местных агитбригад. Победителей соревнований чествовали прилюдно…

Они же, добавлю уже от себя, и ключи от новых домов тоже получали первыми. Когда в совхозе им. Гурьева, где трудилась знатная семья механизаторов Низовских, заложили фундаменты 10 новых домов, Владимир Обыночный, возглавлявший в ту пору хозяйство, заявил на собрании: три дома отдаем Низовских!

И швец, и жнец

В том самом доме, но уже подросшем за последние годы на целый этаж, до сих пор и живет наш герой со своей семьей. Работает по-прежнему механизатором, только вот прежнего сельхозпредприятия уже нет: не вписалось оно в рыночную экономику. На его базе создалось новое – ООО «Агростандарт», занимающееся только растениеводством. Посевная площадь – 700 га, а трудовой коллектив вместе с директором Валентином Пржевальским составляет всего 20 человек.

На плечах Евгения Евгеньевича все посевные и уборочные работы. В прошлом году это маленькое хозяйство прославилось самой высокой урожайностью пшеницы: на круг взяли по 46 центнеров зерна.

- Это Никиты Низовских, нашего агронома, заслуга, - хвалит сына Евгений Евгеньевич, директор сельхозпредприятия. Парень и учится, и работает одновременно. Как и все Низовских, тоже стремится стать асом в своем деле.

Свою судьбу Никита тоже решил связать с землей. Из родного села, которое преображается на глазах, он уезжать никуда не хочет. Недавно в Моргуново реконструировали ФАП, и теперь здесь по Интернету можно записаться на прием к любому врачу районной поликлиники, а здание бывшей школы-восьмилетки передали под современный детсад. Вечером на улицах поселка, как и в городе, горят светильники, дороги ремонтируются, и совсем скоро в дома
местных жителей придет природный газ.


Ольга ТЧАННИКОВА .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK