Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Такой снежной зимы в Гурьевском районе не было лет сорок

27 Января 2011
 
Говорят, что такой снежной зимы в нашем крае не было лет сорок. Выпавшая за две недели месячная норма осадков быстрёхонько намела сугробы в полуметровую высоту.

Перед ними оказались бессильны не только жилищно-коммунальные службы и управляющие компании, призванные заниматься уборкой улиц и придомовых территорий, но и областные подрядные организации, обслуживающие межпоселковые дороги.

В итоге их работу по очистке автотрасс областного и федерального назначения, как сетует глава администрации Добринского поселения Николай Карнюшин, пришлось взять на свои плечи местной власти. В частности, искать и нанимать в сторонних организациях тяжёлую технику типа грейдеров для очистки дорог, чтобы транспортное сообщение с отдалёнными посёлками не оказалось парализованным из-за снежных заносов на дорогах.
 
В результате, как рассказывает Николай Александрович, которому в праздничные дни даже самому пришлось сесть в кабину трактора и расчищать дороги, до внутрипоселковых трасс, за которые непосредственно отвечает местная власть, руки порой доходили с опозданием, что, естественно, вызывало недовольство местных жителей. Но из двух зол приходилось выбирать меньшее. Уборка дорог за счёт привлечения тяжёлой техники из других предприятий и организаций района обошлась местным поселениям в немаленькую копеечку.

Все праздничные дни пришлось провести на рабочем месте и главе администрации Новомосковского поселения вместе со своими заместителями.

- Срочно искали уборочную технику, которая была в те дни просто нарасхват, и заключали договоры на их привлечение, - рассказывает Владимир Устинов. – А работы было невпроворот. У нас только одних населённых пунктов под два десятка. Что же касается местных жителей, то большинство из них предпочло роль сторонних наблюдателей или же «обрывало» телефоны, жалуясь на снежные заносы и требуя немедленно очистить дороги от снега. А ведь можно было бы и на субботники всем миром дружно выйти, учитывая нынешний коварный нрав зимушки-зимы.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK