Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

До какого возраста выдают пенсию по потере кормильца?

8 Октября 2013
 
До какого возраста выдают пенсию по потере кормильца?Спрашивает Татьяна ПЕТЕРИМОВА, пос. Васильково:

- Мой сын до 18 лет получал пенсию по потере кормильца. Сейчас он учится в колледже. Слышала, что студенты могут получать пенсию по потере кормильца до 23 лет. Так ли это?

Отвечает Галина ЗУБОВА, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Гурьевском районе:

- Если ваш сын обучается по очной форме по основным общеобразовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе и иностранных, расположенных за пределами территории Российской Федерации, он имеет право на получение пенсии по потере кормильца до окончания им такого обучения, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет.

Подтверждающим документом является справка учебного заведения, в которой должны быть указаны форма и период обучения, основание зачисления на учебу (приказ). 

Если молодой человек по каким-либо причинам прекращает учебу, будь то невыход из академического отпуска или неуспеваемость, либо переводится на вечернее или заочное отделение, согласно законодательству, право на пенсию по СПК он теряет.

Напомню, право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего, состоявшие на его иждивении. Пенсия будет назначена не только в случае смерти, но и если человек пропал без вести, то есть в течение года о нем не было никаких сведений. Однако факт безвестного отсутствия должен быть установлен судом.

Детям умершего кормильца, не достигшим 18 лет, пенсия по СПК назначается без дополнительных условий.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK