Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ни сесть ни встать. Признаки радикулита

4 Марта 2013
 

Ни сесть ни встать

Казалось бы, ничто не предвещает беды, как вдруг, ни с того ни с сего, от какого-то неловкого движения практически полностью отказывает спина. Ни сесть ни встать. Признаки радикулитаПричем в такие моменты вы не можете ни согнуться, ни разогнуться. Люди, испытавшие подобное состояние хотя бы раз в жизни, знают практически на сто процентов: это явные признаки радикулита.

Выражаясь медицинским языком, радикулит – это воспаление корешка одного из нервов спинномозговой системы. Практически всегда это заболевание возникает внезапно. Данные статистики показывают, что радикулитом страдает каждый восьмой пожилой человек на планете. В последние годы это заболевание начало все чаще затрагивать и более молодых людей.

На данный момент абсолютно точно известны основные причины возникновения радикулита - это проявление остеохондроза, травмы позвоночника или грыжа межпозвонковых дисков, отложение солей.

Спровоцировать приступ радикулитаможет любоенеловкое движение,поднятие тяжести,инфекция или сонв неудобномположении тела.
Если у вас случился приступ радикулита, в первую очередь вы почувствуете очень сильную острую боль. Боль будет ощущаться именно в том месте, где воспалился нервный корешок.
Радикулит бывает шейным, шейноплечевым, грудными пояснично-крестовым,который доставляетчеловеку массу болевыхощущений и неудобств. Именно при таком видерадикулита человекне может ни сесть,ни встать.
При сильной боли в спине сразу же отправляйтесь к врачу. Для постановки точного диагноза необходимо сделать рентген позвоночника. Если говорить о лечении радикулита, то первым делом больного необходимо уложить в постель. Лучше всего подойдет не слишком мягкая поверхность. Также необходимо выпить таблетку обезболивающего препарата. Очень хорошо в таких случаях помогает обезболивающая мазь. Ее необходимо нанести на больное место, хорошо растереть и замотать беспокоящее место, например, шерстяным платком.

В специальный курс лечения радикулита входят препараты, которые обладают противовоспалительным, обезболивающим и разогревающим  действием. В таких препаратах содержится пчелиный или змеиный яд, настойка горького перца и многое другое. Человеку с радикулитом очень важен хотя бы двухдневный полный покой. Очень хорошо при лечении радикулита помогают физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, массаж и мануальная терапия.

Народные рецепты

  • Растирка из хмеля: взять 10 г шишек хмеля, залить 200 мл кипятка, уварить до половины.
  • Ни сесть ни встать. Признаки радикулитаКомпресс из черной редьки: редьку натереть на терке, выложить тонким слоем на первый кусок ткани и накрыть вторым. Приложить компресс к воспаленному месту, замотаться пуховым платком.
  • Компресс из хрена и картофеля: ингредиенты натереть, смешать и добавить 1 ст. ложку меда. Воспаленные места смазать жиром, затем приготовленной смесью, тепло укутаться.
  • Сварить несколько клубней картофеля в кожуре, потолочь и смешать с 1-2 ст. ложками питьевой соды. Смесь нанести на марлю, приложить на больное место.
  • Кашицу из чеснока смешать с топленым свиным жиром в соотношении 1:2 и втирать в воспаленные участки.
  • Втирать в больные места небольшое количество пихтового масла. Эффективность повышается после принятия ванны или прогревания больных мест.
  • Залить 1 ст. ложку почек или листьев осины стаканом кипятка, настаивать 1 час и пить по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день.
Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK