Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Телятница Светлана Солопова выбрала профессию

12 Ноября 2009
 
Кого удивишь тем, что деревенская молодежь старается побыстрее уехать из родного поселка? Но чтобы горожане меняли благоустроенный комфортный быт на деревенские неудобства… Таких – единицы. Светлана Солопова из их числа.

Коренная калининградка, она, выйдя замуж, с легкостью поменяла городскую прописку на сельскую и пошла трудиться телятницей в тогда еще совхоз «Васильково». На ферме новенькой пришлось несладко. Но постепенно выбилась бывшая горожанка в передовые телятницы, и удерживает это лидерство уже в течение нескольких лет. Причем не только в своем хозяйстве, но и в масштабах района. Обслуживая группу молодняка почти в сотню голов, она добивается среднесуточного привеса в 734 грамма. Это самый высокий показатель в районе.

Труд телятницы отмечался неоднократно, в том числе и Почетной грамотой Минсельхоза РФ.

В трудовом коллективе Светлану Викторовну заслуженно уважают, она член правления колхоза и наставник молодежи.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK