Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чем зима страшна для дома

28 Сентября 2015
Чем зима страшна для дома
 
Дачный сезон подходит к завершению. Ночные заморозки, проливные дожди - и вот мы все реже появляемся в своем загородном доме. А скоро мы соберем остатки урожая, «законсервируем» дом на зиму и не появимся в нем до весны. Наступает тот самый период, когда оставшиеся без присмотра дачи и садовые домики подвергаются наибольшим рискам.

Как обезопасить себя от финансовых потерь и сохранить свое имущество - об этом и многом другом мы попросили рассказать директора Калининградского филиала компании «РОСГОССТРАХ» Александра ОРЕХОВА:

- Обычно на зиму хозяева «запечатывают» свой загородный дом: закрывают ставни, запирают двери на все замки, садовый инвентарь убирают в сарай и ставят на калитку внутренний засов, тем самым, думая, что полностью обезопасили свое имущество.

Но профессиональным ворам не понадобится много времени и сил, чтобы вскрыть замок, разбить окно и, проникнув в помещение, вынести оставленное имущество. К сожалению, засовы, запоры и даже железные решетки плохо спасают в этой ситуации, а многие поселки вообще зимой пустуют, некому даже будет сообщить в полицию. А брошенный непрошеными гостями окурок может и вовсе лишить вас не только домашнего имущества, но и самого дома.

Противоправные действия третьих лиц - не единственный риск, который угрожает загородным домам. По данным МЧС, 70% пожаров происходит именно в частном секторе. Причины стандартны: замыкание в электропроводке, неисправность печей и каминов, неосторожное обращение с огнем, неудачно запущенная на Новый год петарда - все может стать причиной большой беды. Предугадать все случайности нельзя, но можно застраховать себя от потерь.

Чтобы весной не нести незапланированные финансовые потери по восстановлению утраченного или испорченного имущества, стоит заранее позаботиться о заключении договора страхования. Тем более что сейчас можно существенно сэкономить на страховке. Так в компании «РОСГОССТРАХ» с 1 сентября по 30 ноября проводится акция «СЕЗОН ВЫГОДНОГО СТРАХОВАНИЯ СТРОЕНИЙ». В рамках программы всем, кто впервые заключает договор страхования, предлагаются специальные условия.

Полис страхования строений покрывает целый ряд рисков: пожар, взрыв, повреждение водой, наезд транспортных средств, падение на дом деревьев, стихийные бедствия (ураган, паводок, наводнение, град и прочее), противоправные действия третьих лиц. Кстати, застраховать можно не только сам дом, но и внутреннюю и внешнюю отделку строения, домашнее имущество, хозяйственные постройки на участке - баню, теплицу, гараж, сарай и даже садовый инвентарь.

Фото: vsedela


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK