Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Террор продолжается

30 Апреля 2014
 
В минувшую среду, 23 апреля, еще один сотрудник администрации Гурьевского городского округа подвергся обыску - на этот раз жертвой полицейского обыска стала Ольга Романова, начальник управления по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ
В минувшую среду, 23 апреля, еще один сотрудник администрации Гурьевского городского округа подвергся обыску - на этот раз жертвой полицейского обыска стала Ольга Романова, начальник управления по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ.

- Я никогда не испытывала такого ужаса! - Ольга Романова не может прийти в себя от пережитого.

- Девять лет я проработала а администрации Гурьевского городского округа, всю жизнь прожила в нашем муниципалитете, всегда на виду, всегда с людьми. А что будет теперь? У меня замечательная семья, любимый муж, а меня обыскивали так, словно я опасный террорист! Разобрали компьютеры, вырвали жесткие диски, рылись в бумагах и личных вещах, отбирали ключи от кабинета, унижали на глазах посетителей (В этот день глава округа проводил личный прием, и свидетелями обыска и унижений стали многие люди. - Прим. ред.).

- У меня двое маленьких детей, они ходят в местную школу, детский сад - что им теперь будут говорить? Что их мама опасный преступник? - Ольга Евгеньевна искренне переживает, вспоминая произошедшее, и думает, как же ей теперь это объяснять своим детям, соседям, друзьям, людям вокруг.

Сотрудники полиции в тот день пришли в администрацию округа не одни, их сопровождала видеогруппа телекомпании «Каскад», которая уже прописалась у нас и целыми днями шныряет по округу в поисках «жареного».

То ли случайно, то ли намеренно, но в кабинете Ольги Романовой полиция изъяла только диски с записями всех передач «Каскада», где журналисты как раз клеветали на сотрудников местной администрации. Эти же видеоролики, кстати, накануне были удалены с самого сайта «Каскада», и теперь работникам прокуратуры будет сложнее разобраться, насколько клеветническими были высказывания журналистов. Жалобы на непрофессиональную работу «каскадовцев» и предвзятое отношение к нашему округу уже направлены прокурору, который приступил к следственным действиям.

- Полиция вела себя абсолютно бесцеремонно, - вспоминает Ольга Евгеньевна и заметно волнуется. - Один из сотрудников, проводивший обыск, не скрывая, говорил, что его действиями командует лично какой-то «босс». Не по телефону, не по рации, а прямо из автомобиля, припаркованного под окнами моего кабинета. Сотрудники полиции то и дело подбегали к этой машине, чтобы получить указания лично.

Почему нельзя было просто позвонить и сказать, что делать, и кто такой был этот высокий чин, полицейские, конечно, не сказали.

Обыск проводили по всем законам голливудского триллера: жестко, напористо, бесцеремонно, без лишних слов. Из-за обыска была парализована работа  управления со СМИ и сорвана подготовка ко многим мероприятиям, в том числе 1 Мая, 9 Мая и др.

- Мне даже не объяснили, в чем меня обвиняют! - Ольга не может сдержать слез. - Какое отношение я имею к полиции? У меня школьники, студенты, бабушки-общественницы и написание пресс-релизов для средств массовой информации. Это все! Какую угрозу я представляю для государства, что меня надо так трясти?! Не понимаю...

Действительно. Что могло так насторожить полицию? Понятно, что Ольга Романова не имеет отношения к земельным вопросам, ставшим притчей во языцех и так интересующим полицию, журналистов и крупных риэлтеров. Чего боится полиция на этот раз? Гурьевской молодежи? Стариковобщественников? Независимых СМИ, которые могут рассказать о том, что происходит в округе? И почему молчат контролирующие и надзорные органы?
В минувшую среду, 23 апреля, еще один сотрудник администрации Гурьевского городского округа подвергся обыску - на этот раз жертвой полицейского обыска стала Ольга Романова, начальник управления по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ
А самый главный вопрос, волнующий всех жителей, - к кому полиция придет с обыском завтра? В Совет ветеранов или инвалидов? В школы? В детские сады? В редакцию нашей газеты уже пришли! Подробности - в следующем номере.

Больно видеть, как наш муниципалитет, славившийся на всю область отличными показателями, стоящий на хорошем счету, где работают высококлассные специалисты (та же О. Романова окончила Академию госслужбы при Президенте России), все глубже погружается в какой-то животный ужас и беспросветный мрак, сгущающийся над нашим родным округом. Невозможно смотреть на то, как рушатся судьбы хороших людей, патриотов гурьевской земли, перечеркнутые росчерком пера следователя под постановлением об обыске или аресте.

В чем же правда? Когда же восторжествует справедливость? Ведь если в эту ситуацию не вмешаются высшие силы, нам с вами останется только молиться.

Илья СТОГОВ

Комиссия по борьбе с коррупцией Общественного совета при главе Гурьевского округа
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK