Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Спасибо, ребята!

3 Марта 2014
 
В жизни у каждого человека случаются ситуации, когда не знаешь, что делать, и рассчитывать в данный момент не на кого. Но, как говорится, мир не без добрых людей, и я на днях в очередной раз в этом убедилась. Особенно было приятно, что на помощь пришли посторонние люди, не имеющие к нам никакого отношения.

А дело было так. 21 февраля, в субботу, мы с ребятами-восьмиклассниками возвращались из областного театра, где смотрели спектакль «Ревизор». Время было позднее, 22.30. Практически всех школьников встретили родители, а двое мальчишек сказали, что их никто не может забрать.

В ыяснила, что один мальчик живет на ул. Заречной, другой - в поселке Константиновка. Остановилась в замешательстве. Как быть? Пока раздумывала, подъехала какая-то машина и остановилась рядом, оказалось, что полицейская. Как-то само собой созрело решение: обратиться к стражам порядка за помощью.

В машине оказались совсем молодые сотрудники, которым я и рассказала о проблеме. Они согласились довезти ребят до дома, но сразу предупредили, что без сопровождения соответствующих лиц они не имеют право транспортировать детей. Я, не раздумывая, села в машину, и мы быстро развезли детей.

На обратном пути я спрашиваю у парней, а если я напишу благодарность, их не накажут? Смеются в ответ:

- Да, вроде, не должны. Мы на охране мирных граждан, а вам сейчас нужна помощь. А если не мы, то кто же? А еще лучше передайте привет моей учительнице Светлане Ивановне Лаврентьевой, - говорит один из полицейских.

- От кого? - спрашиваю.

- От Стаса, - отвечает.

- От какого Стаса?

- Да она знает.

Вот такой диалог произошел между нами, и меня очень растрогала их порядочность, интеллигентность и доброта. И несмотря на то что они не хотели говорить, как их зовут, я все-таки узнала: помогли мне с ребятами Стас Адамавичюс и Дмитрий Иванов. Вот только звания их не успела спросить.

Пользуясь случаем, поздравляю вас, Дмитрий и Стас, с прошедшим праздником - Днем защитника Отечества. Желаю крепкого здоровья, отличной службы и побольше добрых людей на вашем жизненном пути. Спасибо, ребята!

Ирина Бондарцова, педагог гурьевской гимназии



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK