Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Проверка выявила, суд запретил

24 Ноября 2011
 
10 июля 2011 года теплоход «Булгария», совершая очередной круиз, вышел из Казани с неработающим главным левым двигателем.

Из-за особенностей конструкции старого судна по правому борту у «Булгарии» были расположены топливные баки, что ухудшало устойчивость корабля, в связи с чем поворот на главный судовой ход теплоход совершал слишком круто для имевшегося крена.

Кроме того, возраст судна, 1955 года постройки, то, что на момент катастрофы на нем находилось 208 человек вместо 140 положенных, были открыты иллюминаторы из-за отсутствия кондиционеров, а также ухудшившиеся погодные условия послужили причинами гибели судна и 122 пассажиров и членов экипажа.

К выяснению причин катастрофы были привлечены не только следственные органы, но и Общественная палата. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело, имевшее огромный общественный резонанс по всей стране, что и послужило основанием к проведению внеочередных проверок организаций, занимающихся пассажирскими перевозками на воде, в том числе и в Калининградской области.

Калининградский транспортный прокурор обратился в суд с иском к ООО «Север-Юг» с требованиями приостановить деятельность по перевозке пассажиров водным транспортом на внутренних водных путях Калининградской области до получения указанным юридическим лицом в установленном законом порядке лицензии на перевозку пассажиров.

Решением Гурьевского районного суда от 2 ноября 2011 года исковые требования транспортного прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Деятельность ООО «Север-Юг» по перевозке пассажиров была приостановлена до получения в установленном законом порядке лицензии на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом.

К сожалению, в нашем государстве органы, осуществляющие контролирующие функции, реагируют на предотвращение подобных нарушений, приводящих к катастрофам и гибели людей, после того как что-то взрывается, сгорает, падает или тонет.

Виктор ШАШКОВ, кандидат юридических наук, зам. председателя районного Совета депутатов

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK