Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Город простился…

18 Августа 2011
 

В субботу город простился с Виталием ЛЕДНИКОМ…

Его знали многие, ведь он проработал в районе долгие годы и всегда был на виду, занимая руководящие должности. Не оставался Виталий Владимирович в стороне от жизни района и будучи на пенсии, постоянно поднимая те или иные проблемы развития муниципалитета, в том числе и на страницах «НВ».Сегодня о нём вспоминают его соратники, сослуживцы.

Сергей КУЛИКОВ, глава районного Совета депутатов:

- Я знал Виталия Владимировича с 1996 года. Он тогда был главой района, а я – депутатом районного Совета. Он запомнился как инициативный руководитель, умеющий аргументированно отстоять свою точку зрения, был настойчив в решении поставленной задачи. Пользовался уважением и авторитетом не только в районе, но и в области, о чём говорит его избрание депутатом Государ- ственной Думы. Как и у каждого из нас, у Виталия Владимировича были и недостатки, но добрых, положительных качеств в его характере было гораздо больше.

Владимир ГЕРВИК, старший инструктор-методист по развитию физической культуры и спорта управления по культуре, делам молодёжи и спорту:

- Мне как председателю спорткомитета очень легко работалось с Виталием Владимировичем. Вспомните: это при Леднике была проложена «тропа здоровья» в лесопарковой зоне по ул. Ленина. Каждую весну открывался и бассейн под открытым небом на ул. Безымянной. И Виталий Владимирович открывал сезон - первым «нырял» в бассейн. Здесь молодёжь сдавала нормы ГТО…
Денег всегда было в обрез, но на развитие физической культуры и массового спорта Виталий Ледник, будучи главой района, средства всегда находил, понимая, что людей нужно занимать полезным делом.

Юрий ЧИКНАЕВ, зам. председателя Совета депутатов Новомосковского сельского поселения:

- Я был знаком с Виталием Ледником более 30 лет. Помню его с тех пор, как он работал инженером низовской «Сельхоз-техники». Наши хозяйства (я в разное время возглавлял совхозы «Новомосковский» и «Прибрежный») ремонтировали там сельхозтехнику. Виталий Владимирович умел держать своё слово. Если пообещает что-то, можно было не сомневаться: обязательно сделает! Честный
мужик был. И настойчивый в претворении поставленной цели.

Благодаря его поддержке мы в лихие, разрушительные 90-е годы смогли сохранить на территории своего сельского Совета и детский сад в Шоссейном, и Дома культуры. По его инициативе детский сад в Ушаково был реорганизован в детский дом.

Вообще Виталий Владимирович, будучи уже главой района, много внимания уделял обездоленным детям. Это с его лёгкой руки были открыты детские дома в Большом Исаково, Константиновке, и сотни сирот при живых, но сильно пьющих родителях не голодали и получили нормальное образование.

Антонина КРИУШИЧЕВА, глава Луговского поселения:

- По долгу службы до перестройки я была секретарём  партийной организации совхоза «Рощино», и мне часто приходилось общаться с Виталием Ледником. Иной раз сидим ждём его в кабинете, а он, не заезжая к нам, прямиком ехал на поле к механизаторам, встречался с людьми - в магазине, на улице. Он не боялся людей. Говорил с ними откровенно на самые разные темы, не обходя острых углов. Был очень тактичен. Я не припомню случая, чтобы он когда-то на кого-то повысил голос, хотя ситуации случались разные, и нервы не у всех выдерживали. А Ледник умел владеть собой, был сдержан, но настоять на своём умел. Умел и аргументированно убедить в своей правоте. Виталия Владимировича знали в лицо многие жители района, потому что он не был руководителем-кабинетником, умел слушать и слышать людей.

Тамара КРИЦКАЯ, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав:

- Судьба свела меня с Виталием Владимировичем, когда я возглавляла комсомольскую организацию птицефабрики «Гурьевская». Это было крупнейшее предприятие района, и Ледник, как 2-й секретарь райкома партии, курировал промышленность и сельское хозяйство, постоянно бывал у нас, зарекомендовав себя очень принципиальным и требовательным человеком.

Позднее, работая уже в райкоме партии, я узнала Виталия Владимировича и с другой стороны - как очень ответственного, энергичного и очень работоспособного. Нередко его рабочий день начинался в 5-6 часов утра. Он объезжал спозаранку мехмастерские колхозов и совхозов, бывал на фермах, чтобы знать ситуацию на местах не со слов директоров предприятий, совхозов и председателей колхозов. Встречался с людьми, расспрашивал их о трудностях в работе, об оплате труда, о быте. И на планёрках, которые начинались у нас в 9 утра, уже досконально знал всё.

Так работать - вдумчиво, ответственно, серьёзно и за каждым производственным показателем видеть конкретного человека, знать, как он живёт, как отдыхает, - учил и нас, молодых инструкторов.

Я считаю его своим наставником, у которого многому научилась. И эти знания очень пригодились в дальнейшей жизни.




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK