Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сила есть - ума не надо

26 Мая 2011
 
В пос. Большое Исаково Гурьевского района у дома № 6 по ул. Калининградской 5 февраля 2011 года житель не нашего района, нелегально проживающий в этом посёлке, распивал спиртные напитки со своим товарищем (дело в отношении которого выделено в отдельное производство). Между друзьями и потерпевшим произошёл словесный конфликт, приведший впоследствии к трагедии.

На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений собутыльники начали избивать потерпевшего. Сначала ему было нанесено три удара кулаком в область головы, от которых он упал на землю. После чего преступники нанесли потерпевшему множественные удары ногами в область головы и тела и перестали избивать, убедившись, что тот перестал сопротивляться и находится в бессознательном состоянии.

В результате избиения потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, которые по своей совокупности составляют тупую черепно-мозговую травму и являются опасными для жизни, а поэтому квалифицируются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, что повлекло наступление смерти на месте преступления.

Действия одного из убийц, нелегально проживающего в пос. Большое Исаково, квалифицированы по ст. 111 ч. 4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

При назначении наказания судом было учтено, что им было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, он признал свою вину, раскаялся
в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, изобличение второго соучастника преступления, своего друга (дело в отношении которого выделено в отдельное производство), наличие на иждивении малолетнего ребёнка, состояние здоровья. 

Приговором суда от 29 апреля 2011 года он приговорён к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Работая длительное время грузчиком, осуждённый, приобретая физическую силу, не придавал значения развитию «серого вещества» в голове, которое научило бы его избегать конфликтных ситуаций и благодаря чему в настоящее время он бы занимался воспитанием своего малолетнего ребёнка, любил жену и наслаждался свободой.

Виктор ШАШКОВ,
кандидат юридических наук,
зам. председателя
районного Совета депутатов
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK