Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

О газете, мусоре, и не только

3 Мая 2012
 
Как всегда, почта редакции на минувшей неделе содержала самые разные вопросы.

Носят нерегулярно!

Всегда радует, когда в наши почтовые ящики вовремя приходит корреспонденция и свежая пресса, но бывают, конечно, и задержки. В последнее время недоволен работой гурьевской почты и пенсионер Геннадий Шулаев из пос. Рассвет.

- Я являюсь одним из старейших подписчиков не только газеты «Наше время», но и «Калининградской правды»: выписываю их с 1977 года! Всегда хочу быть в курсе последних новостей. «Районку» получаю регулярно, а вот «Калининградку» - постоянно с задержкой на несколько дней, да и не все номера до меня доходят. Не знаю, в чем дело. А ведь подписка на газеты - удовольствие не из дешевых. Обратился на почту, там только руками развели, предложили мне другие печатные издания, но я брать не стал.

Зам. директора почты Татьяна Марьясова пояснила, что данную проблему постараются решить, чтобы впредь таких неприятных случаев не было. Поговорили и с коллегами из «Калининградской правды», которые также надеются, что их газета будет всегда вовремя приходить жителям района, ведь для них, как и для нас, дорог каждый подписчик.

Возле скважины - мусор

В результате общерайонного субботника на наших улицах стало намного чище и ухоженнее. Но, к сожалению, не на всех. В «черном списке» снова улица Заречная - а вернее, участок, где расположена артезианская скважина (на территории ПМК), откуда ежедневно десятки людей берут воду для своих нужд.

Вот только большинство из них оставляют после себя груды мусора - обертки, старые пакеты, ненужные уже пластмассовые бутыли и прочее «добро».

- Никто за собой ничего не хочет убирать, - сетует позвонившая в редакцию жительница дома № 4 по ул. Заречной. – Мало того, что они сорят возле колонки, так они кидают мусор и в овраг около нашего дома!

Сколько раз делали замечания, пытались как-то поговорить с ними, а все без толку. Неужели им самим приятно?

Этот факт подтвердили нам и в МУП ЖКХ «Спутник», специалисты которого регулярно выезжают на этот участок и наводят там порядок.

- Дней десять назад наши работники снова лазили в канаву и убирали мусор, - говорит директор предприятия Анжелика Фролова. – Место здесь опасное, в дождь, конечно же, такую работу не проводим, так как можно упасть и ушибиться. А возле скважины наводим порядок через день. И всегда есть что убирать!

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK