Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На весь мир пирога не испечешь

3 Ноября 2011
 
В своем письме низовчане практически перечеркнули всю работу местной власти по благоустройству. В частности, они пишут, что «площадки под мусорные контейнеры не благоустроены, только изредка и с низким качеством убираются», «тротуары не построены, а только изображено его строительство», «автобусная остановка в результате строительства тротуара пришла в негодность» и т.д. Ваш корреспондент срочно выехала на место разбираться в ситуации. С одной из местных активисток идем по тому самому тротуару, которого как бы нет. Раиса Жарова не скрывает своего недовольства качеством работы. По ее мнению, тротуар следовало бы сделать прямым, как стрела, а он повторяет изгибы утоптанной тропки.

Да и одно из деревьев, как считает Раиса Ивановна, надо было срубить, а корни выкорчевать, и подъезды к домам получше сделать, и придорожную мелиоративную канаву вычистить.

Присоединившиеся к нам и.о. директора фирмы-подрядчика Александр Пилипюк поясняет, что в смете комплексное благоустройство не было предусмотрено. А инженер МУП «УИС» Денис Колосовский, осуществлявший контроль за ходом работ, замечает, что у него нареканий по качеству, за исключением мелких деталей, которые будут устранены в рабочем порядке, нет. И встретившиеся нам по пути другие местные жители, как выяснилось, очень довольны и тротуаром, и тем, что освещение ул. Центральной отличное. Да и сама Раиса Ивановна признается, что ходит теперь по новому тротуару в ДК и туфелек не пачкает…

Конечно же, жителям поселка очень хотелось бы, чтобы переход оживленной автотрассы к школе был оборудован светофором или «зеброй», пустырь возле школы обустроен, а переход через канаву оказался с ограждением… Пожеланий воз и маленькая тележка. И главе администрации Низовского поселения Евгению Виннику от них впору бы за голову хвататься, ведь помимо Низовья благоустраивать нужно и другие населенные пункты. А где деньги-то на все взять? Однако Евгений Евгеньевич терпеливо объясняет, что и пустырь у школы со временем будет благоустроен, и спонсор выделит технику для очистки придорожных мелиоративных каналов.

Пообещал глава администрации решить и вопрос с ГИБДД об установке знака пешеходного перехода на месте пересечения автострады школьниками, и переговорить с Гвардейским «Автодором» о нанесении «зебры» на этом месте.

Достигнута договоренность с и. о. директора фирмы-подрядчика Александром Пилипюком о том, что проем между кромкой
дорожного полотна и тротуаром на автобусной остановке будет залит бетоном и он установит широкую плиту через канаву.

Автор этих строк приносит извинение за то, что невольно подвела зам. главы администрации поселения Наталью Малащенко, неточно передав ее слова по поводу очистки пруда.На сегодняшний день только подготовлен проект его очистки и благоустройства близлежащей территории. Оказалось, и забор на месте, и тротуарная плитка

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK