Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Каким запомнится год Быка

31 Декабря 2009
 

На календаре-2009 – последний листок. Самое время оглянуться назад и подвести итоги: каким оказался год Красного Быка? Какой след оставит он в нашей жизни? А какой самый яркий Новый год был в вашей жизни?

Владимир УСТИНОВ, глава администрации Новомосковского сельского поселения:

- Самое яркое событие уходящего года для меня – сын и дочка пошли в школу и радуют своими успехами. Приятно, что и первый год самостоятельного «плавания» сельского поселения комом не вышел, хотя и пришлось работать в очень сложных из-за экономического кризиса условиях. Денег было в обрез, и приходилось искать какие-то новые варианты и способы решения проблем. Но этот год и многому научил, обогатил полученным опытом.

На днях в пос. Дружное мы включили уличное освещение. Для местных жителей это хороший подарок к Новому году. Для нас же – текущая работа, но такой добрый «венец» ее не может не радовать. Вот из таких маленьких радостей соткана наша жизнь.

Ольга МОРОЗОВА, заведующая Гурьевским отделом ЗАГС:

- В молодости я жила в Сибири, в Кемеровской области. Морозы там зимой сильные стоят. А если еще буран завьюжит, так и вовсе хоть из дому не выходи! Такая как раз погодка и была на дворе, когда мы с друзьями собрались встречать Новый год за городом у моей приятельницы. Хороший хозяин и собаку на улицу не выпустит, а нам, молодым, тогда и море по колено, не то что буран. Сели на автобус и поехали. А дорогу-то замело. Шофер разворачивается – и назад, а мы, крепко взявшись за руки, чтобы не потеряться в снежной мгле, пешком потопали. Ветер с ног валит, а нам весело. Так и встретили Новый год в пути. Сейчас на такой экстрим я уже не отважусь.

А вот молодожены в уходящем году нередко удивляли нас своей экстравагантностью. Одна пара приехала расписываться на мотоцикле, а иные  женихи вместо традиционных костюмов облачались во фраки, на голове - цилиндры, в руках – тросточки. Невесты наряжались в стиле «женщина-вампир»: блестящее черное платье, такие же перчатки до локтя, длиннополая шляпка…

Что огорчило больше всего? Кризис, конечно же. Он подкорректировал многие замыслы, заставил жить поэкономнее, вселил тревогу за будущее…

Николай АНДРЕЕВ, директор ЗАО агрофирма «Водстрой»:

- 2009 год запомнился экономическим кризисом, который устроил всем нам хорошую проверку. Но наше предприятие он задел лишь в конце осени. Накопленный запас прочности помог агрофирме «Водстрой» работать без сбоев до октября. Но и сейчас мы духом не падаем и рук не опускаем, а ищем
дополнительные заказы. Год заканчиваем с прибылью, причем она весомей, чем за 2008-й. Мы сохранили коллектив, никого не сократили и зарплату никому не урезали и выплачиваем без задержки. В полном объеме действует и социальный пакет: мы по-прежнему выплачиваем надбавку к пенсии своим пенсионерам, поддерживаем молодые семьи, оплачиваем 50 % родительской платы за детский садик, гарантируем 13-ю зарплату в конце года и различные премии – тем, кто не курит, за выслугу лет и другие.

Полина Васильевна САХАРОВА, участница Великой Отечественной войны:

- Самый памятный Новый год – из военной поры. Я в Великую Отечественную была медсестрой в военном госпитале. Один молоденький солдатик после контузии потерял речь. В тот предновогодний вечер привезли нам посылки от американцев - банки мясных консервов, полотенце и очень душистое мыло. Я разносила подарки по палатам и подзадержалась к праздничному столу. Бегу по коридору и слышу, кто-то меня окликает. Оглядываюсь, а это тот контуженный солдатик. Заговорил! И такая радость в сердце нахлынула! Подхожу к нему, а он мне кусочек мыла протягивает… Это самый дорогой подарок в моей жизни!

Я и сама люблю делать подарки людям. Вот уже восьмой год от совета ветеранов постоянно навещаю на дому тех наших товарищей, которым уже не под силу выходить из дому. На днях вот поздравляла с 85-летием участниц войны Гутю Русину и Тамару Гераськину. Людям очень приятно такое внимание. И у меня на душе радостно после таких встреч.

Что опечалило больше всего? Проводы в последний путь наших товарищей. С каждым годом все меньше и меньше остается бывших фронтовиков. В начале 90-х годов только в Гурьевске их проживало больше девяти десятков. А сейчас 45 осталось.

Валентина САМОЙЛОВА, начальник управления культуры:

- Самым ярким событием уходящего года стал для меня приход нового главы. Сергей Сергеевич Подольский отлично понимает значимость культуры. Несмотря на огромную занятость, побывал практически в каждом сельском Доме культуры. Такое внимание дорогого стоит.

Конечно, кризис сыграл свою роль, пришлось и кадры сократить, и от прибавок к зарплате и каких-то мероприятий отказаться. Но самые главные – День района, детский карнавал, 9 Мая, «День рождения – круглый год» и другие мы все-таки провели.

Когда моему внуку было 2,5 года, я нарядилась Дедом Морозом и устроила для него целое новогоднее представление. Он, как полагается, тоже пел и стишки рассказывал. Очень здорово все получилось, весело, красиво, интересно. Настала пора прощания. Говорю: «До свидания, милый, меня еще другие детки ждут». А внук меня огорошивает: «Бабушка, а когда ты домой придешь?» Родная кровь, как ни старайся, ее не обманешь!

Сергей ФАРТУШНЫЙ, начальник отдела по физической культуре и спорту:

- Очень порадовали наши футболисты, ставшие трехкратными чемпионами области и двукратными обладателями кубка области. Приятно и другое: к спорту приобщается все больше людей. Тут надо отдать должное нашим инструкторам в сельских поселениях: они свой хлеб не зря едят. Привлекают подростков и молодежь в различные секции, устраивают соревнования по волейболу, баскетболу, стритболу… На селе теперь есть хорошие спортивные площадки. А вот в Гурьевске, к сожалению, у нас нет своей материально-технической базы: спортзалы для проведения соревнований по договоренности предоставляют учебные заведения, а футбольное поле требует реконструкции, как и беговые дорожки. Очень нужен и гимнастический спортивный городок.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK