Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не обошлось без ложки дёгтя

29 Сентября 2011
 
В течение четырёх дней представители федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Калининградской области проводили в нашем районе рейдовые проверки.

- Мы провезли проверяющих по всем поселениям, - рассказывает руководитель районной АТИ Игорь МАНУЛЯК. – Приятно, что они остались довольны увиденным, заметив, что ситуация в Гурьевском муниципалитете лучше, чем в других.

Действительно, главы поселений уделяют большое внимание благоустройству территорий. Проведена огромнейшая работа по вывозу несанкционированных свалок, практически в каждом населённом пункте установлены контейнеры для сбора бытового мусора, который своевременно вывозится. Всё это в конечном итоге не могло не сказаться на чистоте и ухоженности территории района.

мусор2.jpgДолжное нужно отдать и целенаправленной работе специалистов местной административно технической инспекции, которая сумела наладить тесную связь с активистами поселений и оперативно реагирует на все поступающие сигналы населения.

В борьбе за чистоту специалисты АТИ используют все доступные средства - занимаются профилактической работой, разъясняя людям, существующие Правила благоустройства, предупреждают об ответственности за их нарушение, регулярно публикуют неприглядные для некоторых нерях материалы на страницах районной газеты и жёстко спрашивают с тех, кто загрязняет придорожные кюветы, территории предприятий, укромные места…
мусор3.jpg
Однако во время недавнего рейда всё-таки не обошлось и без ложки дёгтя. На глаза проверяющим попались несанкционированные свалки твёрдых бытовых отходов возле Чистого пруда в пос. Большое Исаково, в Добринском поселении неизвестные устроили свалку бытовых отходов прямо в карьере, принадлежащем Васильковской ДПМК. Кто-то выбросил мусор и возле дороги, ведущей от пос. Малое Васильково до Авангардного.

Отвечать за них придётся администрациям поселений. Составленные протоколы направлены в областную административно-техническую инспекцию.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK