Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Они могут быть лучше

5 Июля 2013
 
Каждый раз, отправляясь в рейд по неблагополучным семьям, проводимый  комиссией по делам несовершеннолетних вместе с учреждениями социальной поддержки и профилактики, надеешься, что хороших семей в нашем районе станет больше. И надеешься, к счастью, не зря, как это показала недавняя межведомственная профилактическая операция «Подросток».
рейд по неблагополучным семьямВ поселке Баевка мы побывали в двух семьях, где молодые ребята уклонялись от учебы и совершили общественно опасное деяние. Окончили ли они школу? Не попали ли вновь в дурную историю? Эти и другие вопросы задали им напрямую секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Тамара Крицкая и специалист управления по социальным вопросам Галина Калинина. В разговоре выяснилось, что подростки осознали свое поведение - получили аттестаты, устроились на работу и собираются поступать в колледж предпринимательства.

- В Гусеве есть хороший техникум - подумайте, может, стоит туда подать документы? Там и общежитие предоставят, - обратилась к мальчишкам Тамара Крицкая. - Удачи желаю вам, рада, что вы взялись за ум.

В поселке Новгородское мы посетили еще две семьи, где есть проблемы с детьми. Девочки, сдружившись, бродяжничали - по несколько дней не появлялись дома, ночевали неизвестно где. Когда мы к ним приехали (о посещении комиссии никто заранее не знал), они сообщили, что домой теперь приходят вовремя, - это подтвердили их мамы, вернувшиеся с работы.

- Мы неоднократно с ними и их родителями проводили беседы, - рассказала корреспонденту «НВ» Галина Федоровна. - Разъясняли, к каким серьезным последствиям может привести такой образ жизни. Сейчас видно, что ситуация нормализовалась.

Следующей остановкой стал поселок Разино. В конце прошлого года у семьи Н., ведущей асоциальный образ жизни, забрали детей в приют. Дети были голодные и неухоженные, находились без присмотра. По мнению специалистов, у нерадивых родителей есть еще шанс исправиться и встать на путь истинный. Чтобы вернуть детей, они должны бросить пить и привести жилье в порядок - одним словом, доказать, что будут в состоянии содержать и воспитывать детей. Побывав в их доме, мы увидели, что глава семейства занимается ремонтом - клеит в комнате обои, поставил новую дверь.

- Мы сейчас не пьем, - сообщил он комиссии. - На работу ходим, купили насос для подкачки воды. В холодильнике есть продукты, можете посмотреть. А еще огород завели - картошку посадили, зелень.

Прощаясь с этой семьей, комиссия не могла не отметить положительные перемены в их жизни.

- Как только у них все наладится, так и своих ребятишек они смогут домой забрать, - рассказала корреспонденту Тамара Крицкая.

В ходе выездной проверки всего было посещено 12 семей, проживающих в Добринском и Низовском сельских поселениях. К сожалению, не во всех семьях ситуация меняется: некоторые по-прежнему пьют и не волнуются о судьбе своих детей. Как и раньше, я надеюсь, что в следующий раз обнаружатся и у них сдвиги в лучшую сторону.

От редакции

Через несколько дней после операции «Подросток» комиссия вновь побывала в семье Н. из поселка Разино и застала нерадивых родителей, к сожалению, в нетрезвом виде. Теперь шансов вернуть детей домой у них стало меньше. Но надеяться на то, что они исправятся, все-таки надо.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK