Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дело - верное, надо подписывать!

11 Апреля 2014
Дело - верное, надо подписывать!
 
Переписка граждан с государством так давно стала единственной формой массового выражения недовольства первых вторым, что удивить нас сегодня может не сам факт написания этих писем, и даже не объемы потраченной на «челобитные» бумаги, не статус адресата, которому письмо направлено, не количество поставленных под обращением подписей. Удивить нас может только хоть какая-нибудь реакция государства на наше творчество.

Не трудно представить степень удивления многочисленных жителей Гурьевского округа, которые испытали на себе пристальное внимание государства еще до того, как письмо доставили адресату.

Однако давайте по порядку: две недели назад по району поползли слухи, что группа активистов начала сбор подписей под обращением к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой защитить интересы местных жителей, напуганных напором московских и калининградских застройщиков.

Застройщики в последнее время у нас действительно активизировались. Причем активизировались сразу поплохому: принялись любыми способами «отжимать» у местных жителей садики, огородики и дачки, на основе которых планировали формировать крупные земельные наделы под высотную застройку.

О том, что Калининграду тесно в объятиях Гурьевского округа, местные знали давно. То, что рано или поздно крупный застройщик придет сюда и начнет собирать участки, предполагали многие. А некоторые даже потирали руки в надежде переуступить свой земельный надел за хорошие денежки. Но никто не предполагал, что строители полезут в округ «по беспределу», то есть нагло, открыто, при информационной поддержке СМИ и бритых братков на джипах, которые колесят здесь и пугают мелких землевладельцев.

Садоводы и огородники кинулись искать заступников в администрации округа, но местные чиновники сами немедленно «попали под раздачу», как только попытались остановить калининградских и московских строителей. 

Испуганные жители округа в отчаянии сочинили письмо Путину. Понимая, что у Президента России и без Гурьевского округа дел по горло и вряд ли он станет разбираться, кто у кого тут земли отбирает, все-таки начали сбор подписей, правда без особого энтузиазма.

Когда количество подписантов под письмом Президенту России перевалило за пять тысяч, к ним пришла… полиция.

Сотрудники областного УВД сегодня педантично обходят всех подписавшихся и опрашивают их с целью познакомиться с содержанием обращения к Путину и побольше узнать об инициативной группе, затеявшей всю эту историю с письмом.

Почему полиция стремится получить письмо для Президента России раньше самого Президента России? Читает ли полиция всю переписку Путина с народом? Или только выборочно? Или только те письма, под которыми подписались пять и более тысяч человек? Какой закон «нарушили» подписанты и авторы письма и что им теперь будет за то, что они посмели обратиться к своему Президенту через голову руководства областного УВД? Знает ли Владимир Владимирович Путин о том, что в Калининградской области у него завелся «дешевый почтальон»?

Эти и многие другие вопросы задают сегодня друг другу жители Гурьевского округа и с удвоенной энергией собирают подписи под обращением к Президенту, рассуждая примерно так: «Если полиция встревожена - значит, дело - верняк, письмо стоящее, надо подписывать и отправлять».

Илья СТОГОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK