Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Время позаботиться о путевках

29 Апреля 2010
 

Какие новшества ждут родителей при организации санаторно-курортного лечения их детей

Заканчивается апрель, и родителям, у детей которых есть проблемы со здоровьем, самое время позаботиться о приобретении для них путевок в детские санатории и санаторно-оздоровительные лагеря. Гурьевский Центр социальной поддержки населения уже организует прием населения по вопросам получения путевок за счет бюджетных средств (полностью или частично) в детские санатории.

Его руководитель Тамара РОМАХИНА сегодня рассказывает нашим читателям о том, какие документы необходимо будет предоставить родителям, куда обращаться, а также о стоимости путевки для семьи.

- Некоторые дальновидные родители уже позаботились о летнем оздоровлении своих детей и сдали уже весь пакет документов. А именно:
  • справку по форме 070/у-04,
  • свидетельство о рождении ребенка (несовершеннолетних детей),
  • документы, подтверждающие доходы семьи, куда входят справки о доходах членов семьи за три месяца, предшествующие обращению, либо трудовые книжки в случае, если родители или один из них не работают.

Куда обращаться

В жизни может случиться всякое, вполне возможно, что в силу каких-то обстоятельств родители не имеют возможно сти предоставить какой-либо из перечисленных документов. Что делать в таком случае? Не отчаиваться и не опускать руки, а обратиться в управление социальной защиты населения для рассмотрения вопроса о выделении путевки на основании ходатайства.

Если же семья находится в социально опасном положении и у нее отсутствуют документы, подтверждающие доходы семьи, дети, нуждающиеся в санаторном лечении, не должны пострадать из-за этого. В конкретном случае о нем должны позаботиться органы социальной защиты населения, которые предоставят в службу «одного окна» ходатайство о необходимости санаторно-курортного лечения несовершеннолетнего члена семьи, а кроме него еще и акт обследования жилищно-бытовых условий семьи.

Прием документов осуществляет служба «одного окна». В интересах населения график его работы продлен. Специалисты принимают ежедневно, за исключением выходных дней, – с 8 до 19 часов без перерыва. Хочу обратить внимание читателей на еще одно новшество: мы переехали из бывшего здания райадминистрации. Наш новый адрес: ул. Лесная, 3 а, каб. 2. Ориентир: за зданием, где размещается районный архив.

Больше доход – выше плата

Общая стоимость путевки составит ориентировочно не более 12 600 рублей. Часть средств на приобретение путевки будет предоставлена из областного бюджета, другая – оплачивается родителями ребенка либо работодателями за своих работников, проще говоря, по месту работы родителей.

Каков размер родительской платы? Он определяется исходя из размера среднедушевого дохода семьи. Чем он выше – тем больше и доля собственных денежных средств гражданина в общей стоимости путевки.

В частности, для семей со среднедушевым доходом свыше трех величин прожиточного минимума, установленного в нашей области в среднем на душу населения, из областного бюджета за приобретенную путевку будет доплачено 50 % от установленной стоимости. Иными словами, такая семья или работодатель оплатит из своего кармана половину стоимости путевки, то есть 6 300 руб.

Для детей из семей со среднедушевым доходом от полутора до трех величин прожиточного минимума оплата из средств областного бюджета осуществляется в размере 80 % от установленной стоимости. В данном случае родителям придется заплатить не более 2 520 рублей.

Если доход семьи невелик
  • всего от одной до полутора величин прожиточного минимума включительно – большая часть расходов – 90 % от стоимости приобретенной путевки будет оплачено из областного бюджета, а доля собственных денежных средств родителей составит не более 1 260 рублей.
Если среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает одну величину прожиточного минимума включительно, путевки в детские санатории или санаторно-оздоровительные лагеря в таком случае предоставляются бесплатно.

Полностью за счет бюджета будет оплачена стоимость таких путевок и для детей из семей, которые находятся в социально опасном положении.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK