Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Идти или не идти в армию?

19 Апреля 2013
 
Подобного вопроса у 19-летнего гурьевчанина Дмитрия Архиреева не возникало. Он успешно прошел медкомиссию и придет в армию готовым специалистом: Дмитрий без пяти минут автомеханик.
Идти или не идти в армию?Диплом уже успешно защитил и теперь мечтает попасть в автобатальон.

- У меня и дед, и отец служили «срочную», и я отлынивать не хочу, - признается Дмитрий. - Считаю, такую школу должен пройти каждый мужчина.

Таких парней в нынешнем призыве немало. Многие, как и Дмитрий, успели получить средне-специальное или высшее образование, потому и среднестатистический возраст гурьевских новобранцев - 20-22 года. «Под ружье» район должен поставить 65 новобранцев. Призвана уже треть. 20 человек по направлению военкомата прошли 4-месячную подготовку в ДОСААФ и получили «корочки» водителя, автослесаря, водителя-электромеханика и другие востребованные в армии и на флоте специальности.

Родители призывников могут не волноваться: служить будущие защитники Родины останутся в Идти или не идти в армию?области. И сердобольные мамы, папы и бабушки смогут частенько навещать своих сыновей.

- Новобранцы, в основном, пополняют ряды Балтийского военно-морского флота. Службу станут проходить в подводных и сухопутных частях, - рассказывает Владимир Крамаров, начальник отдела областного военного комиссариата по Гурьевскому району. - Три человека отобраны кандидатами для службы в Президентском полку.

Перед отправкой в часть вместе с военным билетом новобранцы получат банковскую карту, на которую ежемесячно будет перечисляться денежное довольствие военнослужащего по призыву в 2 тысячи рублей. На областном сборном пункте «срочников» экипируют в военную форму.

Однако далеко не все призывники, как Дмитрий Архиреев, спешат исполнить свой гражданский долг - с призывов прошлых лет в длительном розыске находится 60 человек.

Напомним, за уклонение от воинской службы предусмотрено административное и уголовное наказание - до 2 лет лишения свободы. Кроме того, «бегункам» закрыта дорога на работу в полицию, ГИБДД и другие государственные организации и учреждения.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK