Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вместе и навсегда

12 Июля 2014
 
Молодожены Инесса Крупица и Кирилл Кириленко не скрывают: «Мы хотим начать свою семейную жизнь под покровом Петра и Февронии, чтобы и наш союз тоже был долгим, крепким и счастливым».
Новый праздник - День семьи, любви и верности, который называют еще Днем семейного счастья, обретает среди молодоженов все большую популярность. В этом году он выпал на вторник, но, несмотря на будний, рабочий день, свой союз в Гурьевском отделе ЗАГС скрепили девять пар. Причем в присутствии главных героев праздника - Петра и Февронии.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Молодожены Инесса Крупица и Кирилл Кириленко не скрывают: «Мы хотим начать свою семейную жизнь под покровом Петра и Февронии, чтобы и наш союз тоже был долгим, крепким и счастливым».

Идеал супружества

Напомним, по преданию, девацелительница Феврония, дочка простого бортника, излечила от тяжелой болезни муромского князя Петра. В благодарность он пообещал взять ее в жены, однако под напором приближенной знати слова своего не сдержал. И болезнь вновь вернулась. Благочестивая дева, не помня зла, во второй раз вылечила князя. И благодарный Петр женился на своей спасительнице. В любви, счастье и согласии дожили супруги до преклонного возраста и умерли в один день - 8 июля 1228 года.

Из литературы мы знаем много примеров страстной любви - Тристан и Изольда, Петрарка и Лаура, Ромео и Джульетта. Но эти истории рассказывают лишь о зарождении прекрасного чувства, влюбленные в силу разных обстоятельств не успевали дойти до венца. Однако именно совместную жизнь Петра и Февронии в нашей стране считают идеалом супружества, верности и преданности друг другу. 

Жить в ладу и гармонии

Пары, регистрирующие свой союз в День семьи, любви и верности, получили напутствие на долгую и счастливую семейную жизнь от самих благочестивых супругов - князя Петра и мудрой Февронии, роли которых исполнили ученики калининградской театральной студии «СТОП» Анастасия Зуева и Павел Свистун. Одетые в старинные народные костюмы, они величали жениха и невесту, поздравляли с днем рождения новой семьи; желали беречь друг друга, жить светло, в ладу и гармонии и творить вокруг себя добро. Также они подарили молодоженам сувенир.

После торжественной регистрации брака молодых, которую очень душевно провела начальник отдела ЗАГС Ольга Морозова, паре вручили воздушный шарик, попросив написать на нем одно самое заветное желание.

Конечно же, у всех молодоженов оно оказалось одним - быть вместе и навсегда.

Пример нравственной чистоты

- Этот праздник, ставший всероссийским шесть лет назад, дает нашей молодежи пример нравственной чистоты, верности, преданности, любви, душевного тепла и постоянной заботы друг о друге, - считает Ольга Алексеевна Морозова. - Пример Петра и Февронии Муромских показывает им, какой должна быть семья.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK