Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Деревьев в Гурьевском округе прибавилось

6 Июня 2016
 
«НВ» разбирается, кто и зачем вырубает в округе старые деревья, а кто и в каком количестве – сажает новые.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга НИКИТИНА/ - Контроль численности зеленых насаждений на территории Гурьевского округа, их обследование и выдача порубочных билетов находятся в компетенции МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ООС Гурьевского городского округа», которым руководит Юрий Макаренко.

В 2015 году коллективом управления была проведена большая работа в этом направлении. В частности, специалисты обследовали более 8 тыс. деревьев, выдали 249 порубочных билетов, 82 акта на кронирование, 24 – на валежник. Вырубка насаждений производится и в связи со строительством индивидуальных домов среднеэтажной и многоэтажной застройки, промышленных и линейных объектов, а также строительством новых и реконструкцией существующих автомобильных дорог.

Предписания региональной ГИБДД и главного государственного санитарного врача Калининградской области тоже являются основанием для вырубки зеленых насаждений. По всем этим основаниям в 2015 г. было вырублено 783 дерева, из них 331 – попало под аварийный снос, 386 – под строительство, а 66 деревьев вырубили по предписанию ГИБДД.

Много? Да, немало. Но еще больше было произведено так называемого компенсационного озеленения. Деревьев высажено 985, кустарников – 616. Для сравнения Юрий Макаренко приводит такую статистику: в 2013 г. в качестве компенсации было высажено 190 кустарников и 323 дерева, в 2014-м – 375 кустарников и 910 деревьев.

То есть компенсационная высадка зеленых насаждений увеличивается с каждым годом. При этом, как особо подчеркивает Юрий Викторович, взамен вырубленных высаживаются более ценные породы деревьев, в основном первой категории. Так, при благоустройстве школьных территорий, Центра сердечно-сосудистой хирургии в пос. Родники и др. используются туи, сосны, ели...

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK