Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Тройняшкам Романенко, про которых «Наше Время» уже неоднократно писала, исполнилось четыре годика

29 Октября 2012
 

Большое такое счастье

Когда видишь на улицах города счастливых родителей, везущих в коляске двух малышей, невольно оборачиваешься вслед и думаешь, как им повезло, ведь в одночасье семья, ждавшая пополнения, стала такой большой. А супружеской паре Романенко повезло втройне: у них подрастает сразу трое замечательных детишек – Леонид, Александр и Виктория, которые в октябре отметили свой четвертый день рождения.

Братики Саша и Леня очень любят и оберегают сестренку Вику

Этого праздника ребятишки ждали с нетерпением – веселое торжество, организованное любимыми мамой Ольгой и папой Александром во дворе перед домом, удалось на славу. Тройняшек пришли поздравить крестные родители, родственники и близкие, у которых тоже подрастают маленькие дети. Коллектив редакции газеты «Наше Время» присоединяется ко всем поздравлениям и желает двум братишкам и сестренке никогда не болеть, а их родителям - благополучия, большого терпения и много-много сил, чтобы их вырастить. Пусть в этой замечательной семье всегда все будет хорошо, и сбудутся все желания.

Мечтают о доме

А мечтают Ольга и Александр не только о том, чтобы их дети были здоровы, но и о собственном большом доме, в котором будет просторно и уютно и всем хватит места, а у тройняшек появятся свои отдельные комнаты. Семье Романенко, как и другим многодетным родителям, по закону положено выделение бесплатного земельного участка под строительство индивидуального жилого дома.

Мечтает дружная семья Романенко об одном - о собственном доме

Возможно, что в ближайшем будущем они уже станут счастливыми обладателями заветных 12 соток. Несмотря на то, что они вместе с детьми до сих пор живут в муниципальном жилье – старом немецком доме на четыре семьи, стараются не отчаиваться и не расстраиваться. Да и не до того им, ведь каждый день проходит в многочисленных заботах и хлопотах. В квартире и прибраться надо, и обед с ужином приготовить, и постирать-погладить, да и много чего еще.

Ольга, мама тройняшек, оптимист по натуре, которая каждое утро своей улыбкой с лихвой одаривает свое большое и такое любимое семейство.

– Я даже и представить себе не могу, какой стала бы моя жизнь, если бы в ней не появились дети, - с улыбкой говорит она. – Бывает, что в какие-то моменты хочется побыть одной, немного отдохнуть, а если появляется такая редкая возможность (когда дети гостят у бабушки), то места себе не находишь. Без тройняшек дом сразу становится пустым, поэтому стараемся надолго друг с другом не расставаться.

Очень скучает ребятня по папе Александру, работающему крановщиком, который не покладая рук, старается обеспечить свою большую семью всем необходимым.

– Когда наш папа приходит вечером с работы, то дети встречают его с большой радостью, - рассказывает Ольга, - а он облегченно вздыхает и говорит, что когда после трудового дня слышит смех своих детей, то и усталость как рукой снимает. Тройняшки - главное в его жизни.

Маленькие помощники

Когда у отца семейства выдается свободная минутка, то он старается не тратить времени зря: в доме и во дворе всегда найдется мужская работа – что-то надо починить, что-то подремонтировать.… И, конечно, главными помощниками во всех его делах являются любопытные сынишки Александр и Леонид, которые с удовольствием пытаются внести лепту во «взрослые» папины дела. Даже шашлыки ему помогают делать!

А вот четырехлетняя Вика старается во всем помогать маме.

– Любимое ее занятие - накрывать на стол и убирать с него, - говорит Ольга. – Я стараюсь тройняшек с раннего детства приучать к самостоятельности, они сами застилают по утрам свои кроватки и сами убирают игрушки в своей комнате.

Вот какие молодцы! Согласитесь, не каждый ребенок в таком возрасте с легкостью выполняет мамины просьбы. В семье Романенко любое занятие стараются делать вместе, сообща, с радостью. Помогают ребята маме Оле и в огороде, в основном, по сбору урожая – овощей, ягод и фруктов, а также стараются не пропустить время кормления курочек, которые тоже имеются в хозяйстве, и сбора яиц.

А когда домой приходят после садика (а посещают они дошкольное образовательное учреждение «Теремок»), то с удовольствием рисуют и смотрят мультфильмы. Вечером, в начале десятого, как и положено, по расписанию, укладываются спать. Если не хотят, чтобы мама читала им на ночь книжку, то начинают друг другу наперебой рассказывать стишки и сказки, которых сами знают великое множество. Их детская комната, хоть совсем и небольшая, но очень уютная и красивая, с массой всяких разных мягких и развивающих игрушек.

Разные характеры

Кухня, где вся семья Романенко собирается за обеденным столом, вообще малюсенькая. Однако, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Главное, что в этой большой дружной семье все делается с любовью и радостью.

Хочется пару слов сказать еще об одном члене семьи Романенко – вместе с ними живет племянница Алеся (именно так пишется ее имя – через «А»), над которой Ольга несколько лет назад взяла опекунство.

- Алеся сейчас уже учится в колледже, а когда она дома, то старается мне тоже во всем помогать. На нее я всегда могу положиться и оставить под ее присмотр тройняшек, если мне надо уйти по делам. И справляется она с ними очень хорошо! - хвалит девушку многодетная мама.

В разговоре с Ольгой я не услышала ни одного слова про то, как ей тяжело. Хотя, конечно же, бывает непросто и очень трудно. Просто Ольга из тех людей, которые не привыкли жаловаться и рассчитывают только на свои силы. И не каждая мама так хорошо справляется со всеми домашними делами и заботами.

В ее доме практически идеальная чистота, все вещи лежат на своих местах – царят уют и хорошая атмосфера. А на стенах в комнатах висят яркие фотографии в рамочках, напоминающие о счастливых моментах в жизни семьи, с которых смотрят на тебя улыбающиеся лица родителей и их любимых тройняшек.

- По характеру они все разные, - рассказывает Ольга, - Саша более спокойный, но если что-то идет не так, как ему надо, то может и заупрямиться. Леня всегда хочет быть первым, а вот Вика – не только наша хозяюшка, любящая во всем порядок, но и маленькая «командирша», всегда говорит, что надо делать, и братья ее слушаются!

Хотя и говорит Ольга, что они с мужем строгие родители и стараются детей сильно не баловать, но души в своей детворе не чают и жить без них просто не могут.

Вот такое большое счастье появилось в семье Романенко четыре года назад. Про тройняшек мы писали и когда они родились, и когда им исполнилось полгода. А теперь вот они какие большие и славные выросли! Всего им самого хорошего, и пусть поскорее у них появится свой дом – уютный и просторный.


 

Татьяна Дурнова .

5 / 5 stars

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK