Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Под покровом Петра и Февроньи

12 Июля 2013
 
Расписаться в День семьи, любви и верности - особенно символично. В этом убедились десять пар молодоженов, вступивших в законный брак в районном загсе 8 июля.
Расписаться в День семьи, любви и верности - особенно символично. В этом убедились десять пар молодоженов, вступивших в законный брак в районном загсе 8 июляВыбирая для регистрации брака именно этот день, они, конечно же, надеются, что под покровом святых Петра и Февроньи их семейная жизнь обязательно сложится и будет такой же крепкой и счастливой, как у князя Муромского Петра и дочери пчеловода Февроньи, ставших образцами христианского супружества, символом любви и преданности друг другу.

По доброй традиции, в гурьевском ЗАГСе молодоженов встречают главные персонажи этой красивой и трогательной истории. Одетые в костюмы той далекой уже от нас эпохи Петр и Февронья, христианские покровители семьи и брака, в исполнении Вячеслава Леонидова и Инны Уржунцевой, душевно поздравляли
Расписаться в День семьи, любви и верности - особенно символично. В этом убедились десять пар молодоженов, вступивших в законный брак в районном загсе 8 июляновоиспеченные супружеские пары, желая им жить в ладу и гармонии.

Заведующая ЗАГСом Ольга Морозова, выполнив положенные в этом случае формальности, передавала молодым лепную фигурку ангела с пожеланием, чтобы он помогал им хранить «совет да любовь» долгие годы.

СПРАВКА

История взаимоотношений русских влюбленных Петра и Февроньи прошла все испытания. Простолюдинка, дочь бортника-древолаза исцелила наследника княжеского престола - и он, искренне полюбив деву, женился на ней. Однако бояре не захотели иметь княгиню из простого звания и потребовали, чтобы князь отпустил ее, но Петр отказался и уехал с любимой женой в деревню.

Вскоре Муром постиг гнев Божий, началась междоусобная война, и народ потребовал вернуть на престол законного правителя. Петр и Февронья много сделали для процветания княжества и скончались в один день и час 8 июля 1228 года. И остались в народной памяти на века благодаря своей чистой и преданной любви.

Ольга ТЧАННИКОВА
Владимир ЖУКОВСКИЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK