Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чем себя занять безработному в Гурьевском районе?

22 Июля 2010
 

Центры занятости населения проводят мероприятия по содействию самозанятости

Последствия глобального экономического кризиса явились причиной быстрого роста  безработицы в нашей стране, в том числе и на территории Калининградской области. Поэтому в регионе вот уже год, как реализуется целевая программа «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Калининградской области в 2010 году».

Это сможет каждый

Размер выплаты безработному гражданину, открывшему собственное дело, равен двенадцатикратной максимальной величине пособия по безработице, то есть 58 800 рублей.

У активного человека есть огромный выбор видов деятельности, способных помочь ему обеспечить свою семью, развить способности, повысить социальный статус. Можно начать производство свечей, мыла, открыть ателье, кондитерскую или автосервис – сотрудники центров занятости помогут в любом случае. В программе могут участвовать и самые уязвимые в социальном плане члены общества: инвалиды, беременные женщины, женщины с маленькими детьми, многодетные семьи. Самозанятость – это и хорошая возможность для тех, кто территориально удален от центра. Они могут организовать собственное дело, учитывая имеющиеся возможности и средства.

Интерес к открытию своего дела у людей растет. Если в 2009 году в нашем районе получило субсидии всего 15 человек, то в 2010-м уже 25. Бывшими безработными, состоящими на учете в Гурьевском Центре занятости, были открыты предприятия по ремонту одежды, выращиванию кроликов, хранению сельскохозяйственной продукции, оказанию всех видов бухгалтерских и юридических услуг, организации и проведению дискотек, разработке, производству и продаже обучающих компьютерных игр; мини-хлебопекарня; студия бальных танцев; магазин кондитерских изделий; цех по созданию бархатных поверхностей; тепличное хозяйство круглогодичного цикла по выращиванию овощей и зелени; мастерские по ремонту и пошиву одежды и т.д.

Помоги другому

Если безработный гражданин, открывший собственное дело, создает дополнительные рабочие места, ему выплачиваются 58 800 рублей за каждого принятого на работу. В минувшем году таким образом было трудоустроено трое безработных граждан, а в 2010-м создано уже 19 рабочих мест.

Потенциальным предпринимателям оказывается помощь в обучении предпринимательским навыкам, создании малого бизнеса, поиске идей, преодолении психологических преград.

Самостоятельная занятость предоставляет возможности для развития инициативы человека, совершенствования его как личности. Она способствует преодолению выжидательных и иждивенческих настроений в обществе и укрепляет веру людей в собственные силы. Обращайтесь в Гурьевский Центр занятости, там вам помогут открыть свое дело. Главное – поверить в свои силы и начать!

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK