Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ушаковские сборы…

27 Октября 2011
 
Наш район представляли ребята из военно-патриотического клуба «Русь», работающего при Гурьевской школе № 1. Мальчишки и девчата, в основном, учащиеся 8-11-х классов, при тесном сотрудничестве с районным советом ветеранов ВОВ и труда не только изучают героические страницы истории нашей страны, встречаются с бывшими фронтовиками, но и усиленно занимаются военно-спортивной подготовкой.

Хорошая физическая форма и помогла юным гурьевчанам достойно выступить на III Балтийских ушаковских сборах в Светлогорске. Жили участники мероприятия в спартанских условиях - в летних домиках оздоровительного лагеря им. В. Терешковой, а ведь на дворе конец октября, к тому же практически каждый день шел дождь. Но и такая экстремальная обстановка
не смутила ребят.

Дань памяти погибшим

ушково 1.jpgОткрытие сборов проходило в Калининграде, на форте № 5. Участники построились в шеренгу у мемориала на торжественный митинг, на котором говорилось о славных защитниках Родины, о памяти, о долге перед погибшими. Преклонив колени, ребята отдали дань памяти погибшим и возложили цветы к мемориалу.

В тот же день, но уже на озере Тихом в Светлогорске для участников Балтийских ушаковских сборов представители МЧС провели показательное занятие по спасению утопающих. Началось оно с преодоления полосы препятствий, проходившей через лесной массив. И протянулась эта полоса на полтора километра. Затем участники сборов соревновались, кто быстрее разберет и соберет автомат Калашникова, метали учебные гранаты на дальность, стреляли из пневматической винтовки, подтягивались на турнике и метали ножи. В последнем виде состязаний ребята гурьевского клуба «Русь» отличились особо.

А Александр Воробьев в индивидуальном зачете занял призовые места в борьбе на поясах и в поднятии гирь. Вечером ребята собрались в клубе. В гости к ним приехали бывший командующий Балтфлотом и губернатор области адмирал Владимир Егоров, «черные береты», калининградского клуба КВН «Золотой осьминог» и другие.

Экскурсия в Балтийск

На третий день участники сборов отправились на экскурсию в Балтийск. Здесь они побывали на военных кораблях. Юным гурьевчанам посчастливилось попасть на миноносец «Беспокойный». Даже холодный дождь не смог испортить им настроения. Впечатления от встречи с военными моряками переполняли ребят. Затем мальчишки и девчонки возложили венки к мемориалу и посетили храм Александра Невского.

Завершились III Балтийские ушаковские сборы прощальным костром, конкурсом строевой подготовки и вручением каждому участнику почетной грамоты и подарка.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK