Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«День Победы - святой праздник!»

14 Мая 2014
 
«Как отметили День Победы? Что значит для вас этот праздник?» - эти вопросы корреспонденты «Нашего времени» задавали гурьевчанам.

Оля ФЕДОРЕНКО, 16 лет, учащаяся «Школы будущего» пос. Большое Исаково...
Оля ФЕДОРЕНКО, 16 лет, учащаяся «Школы будущего» пос. Большое Исаково: 
- 9 мая шел сильный дождь, поэтому моя семья решила остаться дома. А 10 мая мы все: мама, папа, я и брат - поехали в Калининград, к памятнику 1200 гвардейцам, возложили цветы. Мой прадед воевал, погиб в первые дни войны, мы о нем и обстоятельствах его гибели мало знаем. 9 Мая  для меня - это день памяти героев, отстоявших нашу страну.
Евгений ДАНИЛЕЦКИЙ, байкер, житель пос. Большое Исаково
Евгений ДАНИЛЕЦКИЙ, байкер, житель пос. Большое Исаково: 
- В этом году с командой калининградских байкеров побывали в Польше, посетили мемориал в Бранево, почтили память героев. Моя семья попыталась посмотреть военный парад, промокла. Помним, что такое война, с уважением относимся к подвигу наших прадедов, которые воевали, и прабабушек, которые в тылу ковали победу.
Анатолий КОШЕЛЬ, пенсионерАнатолий КОШЕЛЬ, пенсионер:
- 9 Мая - это святой праздник. Мой отец воевал в составе танковой дивизии Катукова, награжден двумя орденами и кучей медалей. О войне я знаю не по газетам и книгам, а из рассказов отца. Он ушел из жизни в возрасте 74 лет в 1994 году. Его смерть ускорили фронтовые ранения, последствием которых стала ампутация ноги… В День Победы я и моя семья вспоминаем об отце и его боевых товарищах, о том, что им пришлось пережить.
Ирина ШУТОВА, юристИрина ШУТОВА, юрист:
- День Победы - великий праздник. У меня погибли два дедушки, один воевал на Малой земле, был десантником, второй - в Подмосковье. Дедушка, который сложил голову на Малой земле, имел бронь, но добровольцем пошел на фронт… Бабушки в одиночку поднимали детей: одна - четверых погодков, мал мала меньше, вторая - двух ребят. Мой папа был старшим из четырех детей, ему пришлось рано стать взрослым, он с 12 лет кормил семью… А я выросла без внимания дедушек. Война прошла жестоким молохом по судьбам нашей семьи. 9 Мая мы вспоминали родных людей, которые отдали жизни за Победу.
Валентина ИВАНЧЕНКО, Ирина ЦЫГАНКОВА, Меланья ЛОКЛЯНОВА, Елена ЕВТЕХОВА, ученицы 7-го «б» кадетского класса СОШ № 1 ГурьевскаВалентина ИВАНЧЕНКО, Ирина ЦЫГАНКОВА, Меланья ЛОКЛЯНОВА, Елена ЕВТЕХОВА, ученицы 7-го «б» кадетского класса СОШ № 1 Гурьевска:
- В День Победы мы маршировали по Гурьевску, возлагали цветы к памятникам. Это очень важный праздник. Необходимо помнить о том, какой ценой досталась победа, и отдавать почести ветеранам. У нас у всех прапрадеды воевали, в семьях есть погибшие. Об это нельзя забывать.

Записала Ксения БЛАГОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK