Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Поселок и округ преобразились»

25 Апреля 2014
«Поселок и округ преобразились»
 
76-летний ветеран Вооруженных Сил из пос. Малое Луговое готов хоть сейчас идти с главой нашего округа Сергеем Подольским «и в разведку, и на передовую».

- Что творит сейчас телеканал «Каскад»! Мне уже его смотреть не хочется! Мало того, что сплошная реклама, так еще и принялись хаять наш округ. А я считаю, что он значительно изменился в лучшую сторону, как ни при одном главе ранее, - звонивший в редакцию был весьма эмоционален. Мы решили поближе познакомиться с человеком, который не стесняется высказать свою гражданскую позицию. 

…Небольшой аккуратный домик смотрит на улицу фасадом оранжевого солнечного цвета. Двор очень ухоженный, украшен гномиками и прочими садовыми скульптурами, грядки радуют глаз проклюнувшейся зеленью.

Хозяева - Яков Никитич и Любовь Дмитриевна Гаврилюк. Яков Никитич приехал в нашу область в 1961 году, здесь встретил свою судьбу, поженились. Дочь с семьей живет отдельно. 

Теперь со светом

- В нашем поселке когда-то были проблемы с электричеством. При усилении ветра постоянно случались веерные отключения, мы бегали со свечками. Сергей Подольский до ночи находился на подстанции, пока устраняли неисправность. А потом проблему удалось решить кардинально, - рассказывает Яков Никитич.

Кроме того, в поселке Малое Луговое сделано уличное освещение, поселок с наступление темноты сияет веселыми огнями.

- Дети всю зиму по утрам ходят в школу по освещенным улицам. Раньше о таком мы и мечтать не смели, - отмечает Яков Никитич.

Благоустройство - супер!

- За последнее время наш поселок преобразился. Таких разительных перемен ранее не было ни при одном главе. Поставили большие мусорные контейнеры. Правда, это не всегда помогает, встречаются у нас люди, которые все равно мусорят как придется. Но, думаю, со временем народ поймет, что надо жить по-людски, а не по-свински, - продолжает Яков Никитич.

Кроме того, как рассказал ветеран, в поселке появился хороший стадион со спортивной площадкой и футбольным полем.

- И Гурьевск преобразился, буквально не узнать. И дома, и дороги - небо и земля, если сравнить с тем, что было раньше, - считает Яков Гаврилюк.

Газ облегчил жизнь

- Но главное для нас - это газ. В наш поселок его провели два года назад, и до сих пор нарадоваться не можем! Сейчас мне не приходится таскать ведра с углем. Утром встал - тепло. Просто красота! У нас сейчас одна проблема - здоровье. Но и оно в таких условиях меньше страдает, - проявляют единодушие Яков Никитич и Любовь Дмитриевна.

Просьба расширить ФАП

Яков Гаврилюк рассказал, что как бывший военный мог бы лечиться в военном госпитале в Калининграде. Но предпочитает делать это в больнице Гурьевска, а получать необходимые процедуры в поселковом ФАПе.

- Ко мне здесь по-человечески относятся. И условия хорошие, а главное - можно лечиться рядом с домом, - объяснил Яков Никитич.

Однако у него есть и пожелание - расширить ФАП.

- Сейчас там тесновато. Хорошо бы было, если бы удалось сделать надстройку, - предложил ветеран.

- Огромное сыновнее спасибо Сергею Подольскому за то, что сделано в округе! - выразил благодарность Яков Никитич.

Елизавета КОРОЛЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK