Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ждите в гости АТИ…

28 Октября 2010
 

… - областную, которая не к совести взывает, а наказывает нарушителей рублем!

Новым районом в пос. Малое Исаково нельзя не любоваться: все дома словно сошли с обложек глянцевых журналов, один краше другого. Однако радоваться такой картине лучше все-таки издали. Или не выходя из машины с плотно закрытыми стеклами. Потому как откроешь дверь – сразу такой «парфюм» в нос ударит, что все благостное впечатление от увиденного вмиг улетучивается.

Вопрос с канализацией иные решают просто: выводят ее в канаву!Почему так происходит? Ответ давным-давно всем известен: многие домовладельцы решают проблему канализационных стоков самым примитивным образом – выводят их в ближайшие водоемы и канавы. Даже если они находятся не на задворках жилищ, а на самой улице, как, к примеру, на Солнечной.

Не будем гадать, знают ли респектабельные жильцы, что улица – это дорога «у лица дома». Фасады-то красивые, но душок такой, хоть нос затыкай.

Конечно, с такого «лица» воду не пить. Но сами же хозяева и сетуют, что летом и вовсе окна открыть невозможно да и детей на улицу со двора выпускать боязно: как бы заразы какой не подхватили…

Опасение это вполне резонное. Однако самостоятельный выход из такой ситуации ищут немногие. Кто-то единолично устанавливает септик, другие – вскладчину, третьи по-соседски сбрасываются, заказывают проект и цивилизованно отводят канализационные стоки от своих жилищ в ливневку.

Однако многие по-прежнему надеются на «доброго дядю». Руководитель районной административно-технической инспекции Игорь Мануляк настойчиво советует вспомнить про техусловия, который каждый из них получил при выделении участка под индивидуальное жилищное строительство, где черным по белому было написано, что проектирование и строительство канализационных коллекторов возлагается на домовладельцев.

Подобные рейды по выявлению «самостийных» сбросов канализационных стоков в водоемы, канавы и т.д., по словам Игоря Николаевича, будут проводиться повсеместно.

Если выявленные нарушения не будут устранены в ближайшее время, в гости к нарушителям пожалует уже областная АТИ, которая не взывает к совести, а привлекает к административной ответственности. И налагает штрафы до тех пор, пока все предписания не будут выполнены.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK