Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Очистные для Большого Исаково

25 Июля 2014
 
Как идет строительство в Большом Исаково канализационных очистных сооружений и когда их запустят в работу, проверили глава округа Сергей Подольский совместно со своим заместителем по ЖКХ и строительству Александром Токаевым и директором МУП «Управление инвестициями в строительстве» Валентином Мысником. Выводы - обнадеживающие.
Как идет строительство в Большом Исаково канализационных очистных сооружений и когда их запустят в работу, проверили глава округа Сергей Подольский совместно со своим заместителем по ЖКХ и строительству Александром Токаевым и директором МУП «Управление инвестициями в строительстве» Валентином Мысником. Выводы - обнадеживающие.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Напомним, строительство очень значимого для поселка объекта, включенного в ФЦП развития Калининградской области, началось два года назад.

Генподрядчик ООО «АлитПрофмонтаж» неоднократно срывал график строительных работ. Но на сегодня строительно-монтажные работы завершены. Ведутся пусконаладочные работы. Осуществляет их поставщик оборудования ЗАО «Экос» из Ростовской области.

Бригада специалистов этой компании приехала 10 июля и без раскачки совместно с «Гурьевским водоканалом» и генподрядчиком приступила к гидравлическим испытаниям. 

- Мы начали заполнять станцию технической водой для гидравлического испытания и прокрутки механизмов для цикла очистки с последующим переключением на подачу фекальных вод, - рассказывает инженер-технолог «Экоса» Михаил Коротков.

Ожидаемый пуск первой очереди канализационных очистных сооружений - через полтора - два месяца. Их производительность - 1500 м3 в сутки. Такой мощности вполне достаточно для очистки хозбытовых стоков поселка. Но Большое Исаково как ближайший пригород Калининграда развивается очень быстро. Поэтому в перспективе станет строиться вторая очередь очистных сооружений с такой же расчетной мощностью - 1500  м3 в сутки.

Кроме того, по словам Александра Токаева, в этом году будет объявлен конкурс на проектирование реконструкции сети водоснабжения и водоотведения поселка Большое Исаково.

СПРАВКА

С троительство канализационных очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод в Б. Исаково финансируется из федерального, регионального и местного бюджетов.

С начала строительства КОС освоено уже свыше 95 миллионов рублей.

Из них 9 миллионов 430 тысяч рублей перечислено из местной казны.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK