Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вода: нужная и ненужная

27 Января 2011
 
Иногда она необходима, а иногда ее надо убирать

Есть скважина!

Без воды, как известно, «ни туды и ни сюды». Но разрешить проблему бесперебойного водоснабжения жителей посёлков Луговое и Малое Луговое местной власти долгое время не удавалось. И на то были объективные причины. Однако она рук не опускала и обращалась ко всем структурам, которые могли помочь сдвинуть этот «воз» с места. И сняла очень больной для местных жителей вопрос с повестки дня.

- Мы пробурили в пос. Луговое новую артезианскую скважину и начали делать станцию второго подъёма воды, уже установили там новый, к слову, голландский, насос, - рассказывает глава администрации Луговского сельского поселения Александр Товпик. – Почему голландский? Да потому что идём в ногу со временем и делаем ставку на энергесберегающее оборудование. А этот насос, хотя и дороже отечественных, но быстро окупит себя, так как позволяет экономить и моторесурс, и потребление необходимой электроэнергии.

По словам моего собеседника, для местных жителей решение проблемы с водой стало лучшим новогодним подарком.

А главным героем того, что эта история закончилась «хэпиэндом», Александр Станиславович считает мастера МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» Виктора Бакаева, который обслуживает Луговское и Новосковское сельские поселения.

Будет дамба

Жить на берегу залива – очень даже неплохо, но только не весной, когда во время паводка нередко подтапливаются дома местных жителей. Каково это – ушаковцы неоднократно испытывали на себе. Случалось, что иных, таких как жителей ул. Набережной, приходилось даже временно эвакуировать, так как старая, еще немецкой постройки, водозащитная дамба за долгие годы практически разрушилась. А строительство новой требовало больших денег, неподъёмных для небольшого сельского поселения. Но капля воды (в данном случае - настойчивость местной власти), как известно, и камень точит.

- Мы неоднократно обращались по этому поводу и в районную администрацию, и правительство области, - рассказывает глава администрации Новомосковского сельского поселения Владимир Устинов, - и всё-таки доказали необходимость возведения такого объекта.

Лёд тронулся два года назад, когда специально созданная комиссия выехала на место и дала заключение: водозащитную дамбу нужно строить. Была составлена проектно-сметная документация, получены все необходимые согласования. И началось долгожданное строительство дамбы. Из местной казны на её возведение не будет потрачено ни рубля. Средства поступают из федерального бюджета.

Местные жители очень надеются, что нынешней весной им уже не придётся «сидеть на чемоданах» в весенний паводок.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK