Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Нам дали воздуха глоток!

2 Декабря 2010
 

Из зала суда

Вот уже десять лет мы живем в XXI веке. В наше время в странах так называемого развитого капитализма на всех предприятиях широко внедряются новые технологии, особенно там, где занимаются опасными видами производства, в частности, связанными с переработкой нефтепродуктов. Со стороны мирового сообщества к ним предъявляются повышенные требования по экологической безопасности.

А вот расположенные в Гурьевске по ул. Гранитной, 12 нефтеперерабатывающие предприятия ООО «СМУ-2004» и ЗАО «Балтийская Нефтеперерабатывающая Компания», видимо, забыли, что живут в правовом государстве. Думая, скорее всего, о прибыли, они не обращают внимания на ухудшение экологической обстановки в Гурьевске в результате их производственного процесса, а также на пациентов, находящихся на излечении в районной больнице, которая расположена всего в нескольких сотнях метрах от этих вредных производств.

Более полугода главврач ЦРБ Владимир Сузриков безуспешно боролся с руководством указанных предприятий с целью прекращения вредных выбросов в атмосферу, связанных с их деятельностью и пагубно влияющих на здоровье жителей Гурьевского района. После обращения главврача к главе района, депутатам районного Совета, которые в свою очередь потребовали от контролирующих федеральных органов наведения порядка в сфере соблюдения экологических норм на данных предприятиях, комиссией Ростехнадзора Северо-Западного округа и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору была проведена проверка «СМУ-2004» и «Балтийской Нефтеперерабатывающей Компании» и выявлены многочисленные нарушения в их деятельности. По материалам проверок Гурьевский районный суд тремя постановлениями, вынесенными в ноябре 2010 года, признал оба предприятия виновными по ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и приостановил их деятельность на срок 30 и 40 суток для устранения выявленных нарушений.

Будем надеяться, что теперь на данных предприятиях будут внедрены новые технологии, которые обеспечат гурьевчанам чистый воздух.

Виктор ШАШКОВ,
заместитель председателя
районного Совета депутатов
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK