Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

А у нас в котельной газ!

4 Декабря 2014
А у нас в котельной газ!
 
Жители поселка Дружный радуются знаменательному событию: котельная этого быстрорастущего населенного пункта с дизельного топлива переведена на газ.

- Сбоев в работе нет! Трудимся в плановом режиме! - рассказывает начальник цеха теплосетей МУП ЖКХ «Коммунальник» Борис Гарпарян. Но на всякий случай есть здесь и небольшой запас солярки. В непредвиденных ситуациях котельная сможет работать на резервном топливе.  

«Сейчас в наших квартирах тепло, до батарей не дотронуться, руку обжигает вода горячая!» - рассказывают, не скрывая своей радости, местные жители.

Ведь еще совсем недавно наступления зимы они ждали со страхом. Председатель ТСЖ Лидия Мельникова вспоминает, что из-за большого износа оборудования постоянно случались перебои с отоплением. Люди мерзли в квартирах, сидели без горячей воды...

В прошлом году с целью привлечения частных инвестиций в отрасль жилищно-коммунального хозяйства окружная администрация и Новомосковское территориальное управление выставили котельную пос. Дружный на конкурс. По его результатам был заключен договор аренды имущества с ООО «Калининград». Перед коммерческой организацией ставился ряд условий, в частности, проведение реконструкции котельной и теплосетей. 

Нужно отдать должное инвестору, который, выполняя условия договора, установил новое оборудование в котельной, провел замену теплотрассы. Однако одно из условий - пуск газа в котельную - оказалось коммерческой организации не по плечу, и она обратилась в администрацию с предложением о расторжении договора аренды. 

Произошло это на старте отопительного сезона 2014 года, и муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства «Коммунальник», в обязанности которого входит предоставление услуг теплоснабжения населению, пришлось брать эту работу на себя.

- В очень сжатые сроки наше предприятие выполнило все требования надзорных органов и получило разрешение на пуск газа, - рассказывает его руководитель Андрей Супрунюк.

По словам Андрея Васильевича, перевод котельной с дизельного отопления на «голубое топливо» позволит сэкономить значительную часть бюджетных денег, так как природный газ обходится гораздо дешевле дорогостоящей солярки. 

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK