Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Мы - одна большая семья!»

21 Мая 2014
 
По доброй традиции в Международный день семьи глава округа Сергей Подольский навестил многодетные семьи и те «ячейки общества», где воспитывают приемных детей, чтобы вручить им подарки и поговорить о самом важном
По доброй традиции в Международный день семьи глава округа Сергей Подольский навестил многодетные семьи и те «ячейки общества», где воспитывают приемных детей, чтобы вручить им подарки и поговорить о самом важном.

Больше фотографийНе зря говорят: крепка семья - крепка держава. На дружных, трудолюбивых семьях держится любое государство, любая область, любой муниципалитет. И Гурьевский  округ - тому яркое подтверждение.

В нашем муниципалитете демографическая политика, укрепление семейных ценностей, повышение их престижа при нынешнем главе Сергее Сергеевиче Подольском стали приоритетными.

Приняты и успешно реализуются муниципальные программы, направленные на поддержку многодетных семей, организацию оздоровления и отдыха детей.

«Дети - мое главное богатство»

Семилетняя Маргарита Кузнецова уже стоит на крыльце дома. Получив из рук нашего главы мягкую игрушку и немного смутившись от всеобщего внимания, маленькая радушная хозяюшка ведет гостей в квартиру, где их уже ждут мама - Надежда Борисовна и старший брат приветливой девчушки Артем.

- А где остальные дети? - оглядывает комнату Сергей Сергеевич, чтобы и им вручить подарки и гостинцы.

- В Курск уехали, на первенство России по дзюдо! - не скрывает гордости за дочку Лизу и сына Андрея счастливая мама. И показывает многочисленные кубки и награды своих детей. Со спортом в этой семье дружат все.

- Молодцы ребята! - искренне восхищается спортивными достижениями младшего поколения Кузнецовых Сергей Сергеевич. Он отлично знает эту семью и не скрывает своего уважения к хозяйке дома, которая, рано овдовев, одна поднимает детей. Старший Артем - главная опора и надежда - уже студент-первокурсник, учится в калининградском филиале Московской финансово-юридической академии, спортсмен и музыкант.

- Они - мое главное богатство, - обнимает детей Надежда Борисовна, рассказывая, что их многодетная семья скоро бесплатно получит земельный участок, причем очень своевременно: Артем - без пяти минут жених, пора парню подумать о собственной крыше над головой.

- Муниципалитет выделил многодетным семьям уже 98 участков под ИЖД, - констатирует приятный факт начальник управления по социальным вопросам Светлана Пикачева, отмечая, что за последние годы наш округ быстро прирастает большими семьями: два года назад их было у нас 265, сегодня - 470! В их числе и дружная семья Долотовых, где тоже подрастает четверо детей.

С детскими садами все в порядке

Принимая подарки от гостей, Алена Николаевна Долотова, преподаватель ИЗО в детском садике «Березка», рассказывает, какую красивую мебель уже завезли в это дошкольное учреждение, которое после заканчивающейся реконструкции примет 240 малышей. Среди этих счастливчиков будет и младшая дочка Долотовых Елизавета, которая, немного смущаясь, с удовольствием позирует перед фотообъективом на руках у Сергея Сергеевича.

- А мы Вас очень часто видим в нашем детском садике. И не только в рабочее время, но и вечерами, - говорит главе округа молодая многодетная мама, рассказывая, что родители добровольно приходят помогать обустраивать двор «Березки» и с нетерпением ждут ее открытия.

В тепле родного очага

Игрушки, подарки и гостинцы из рук главы муниципалитета и представителей управления по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ, управления по социальным вопросам 15 мая получили многодетные и приемные семьи не только в Гурьевске, но и в поселке Дорожный.

Людмила Касьянова, воспитывающая двоих приемных детей, угощая гостей чаем, рассказывает:

- Взяли мы Наденьку вначале на один день, думали, присмотримся к ребенку, оценим свои возможности - ответственность-то какая! А Надюшка за нас все решила:
«Мне здесь нравится! Я остаюсь», - заявила она с первых же минут. Через какое-то время появился в семье и Павел, как две капли воды похожий на мужа Людмилы Николаевны.

Любовь, заботу и родительское душевное тепло нашли бывшие воспитанники детских домов и в семье Тереховых и Бершанских. Веселые, жизнерадостные дети рассказывали гостям о своих школьных успехах, спортивных и иных достижениях.

- Огромное вам спасибо за участие в судьбах детей! - обратился к приемным родителям Сергей Сергеевич. - Благодаря таким людям, как вы, щедрым на доброту и отзывчивость, в нашем округе теперь нет детских домов, - их воспитанники обрели тепло домашнего очага, любовь и заботу.

Посещение многодетных и приемных семей продолжается. Подарки закуплены для 40 семей.

Ольга ТЧАННИКОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK