Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мы будем продолжать его дело...

8 Сентября 2011
 
Ещё с самого утра в День знаний Юрию Дмитриевичу как-то не здоровилось, но, превозмогая боль в сердце, бывший фронтовик, участник Великой Отечественной войны всё-таки стал собираться в Гурьевскую школу № 1, потому что пообещал выступить на торжественной линейке. А слово своё ветеран умел держать крепко.

На протяжении многих лет приходил он на школьные торжества, чтобы напутствовать ребят не только хорошо учиться, но и дать наказ - любить своё Отечество, быть патриотами и достойными гражданами, а если потребуется – встать на защиту своей Родины, как сделал это в своё время Юрий Дмитриевич.

Почти шесть десятков офицеров

Он мечтал стать журналистом. Но началась Великая Отечественная, и в 17 лет он ушёл добровольцем на фронт. Служил в авиации, был воздушным стрелком. Освобождал свою страну и европейские государства от фашистских захватчиков.

После победы над врагом остался служить в авиации, стал кадровым офицером, а, выйдя в отставку, Юрий Дмитриевич передавал свои знания подрастающему поколению. Восемнадцать лет проработал он преподавателем военного дела в Переславской средней школе Зеленоградского района. Итог его воспитания – 58 учеников Юрия Дмитриевича стали профессиональными военными.

Школьники заслушивались…

Переехав на постоянное место жительства в Гурьевск, Юрий Скрипкин сразу же стал активным членом районного совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов и продолжил патриотическую работу по воспитанию молодёжи. Проводимые бывшим фронтовиком уроки мужества всегда были интересны ребятам, которые с замиранием сердца слушали воспоминания воздушного стрелка. А рассказать Юрию Дмитриевичу было о чём. За проявленное в боях мужество он имел высокие правительственные награды. О Юрии Дмитриевиче смело можно сказать: он был человеком с активной жизненной позицией, являлся примером для подражания в семейных отношениях, любви к людям и Родине.

…Несмотря на уговоры жены, Феликсы Петровны, отложить визит в школу, Юрий Дмитриевич всё-таки остался верен своему слову. Вышел из дома, сделал несколько шагов и схватился рукой за сердце. И оно перестало биться… Юрий Дмитриевич Скрипкин умер, как настоящий солдат, в строю.

Районный совет ветеранов ВОВ и труда помнит своего верного товарища и продолжает его дело по воспитанию подрастающего поколения.

Нина ИЛЬИНА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK