Ну ты и огурец!
Огурцы, маринованные по-польски
Огурчики по-шпреевальдски с тимьяном
МАРИНАД:
Хорошо промыть огурцы и в нескольких местах наколоть при помощи зубочистки. Сложить огурцы в емкость, пересыпая солью (соль брать дополнительно), влить холодную воду, на 6 часов оставить, затем хорошо промыть под проточной холодной водой. Вместе со специями выложить огурцы в глиняную посуду (или посуду из стекла, фаянса). Для маринада влить воду в кастрюлю, добавить уксус, сахар и соль (40 г, указанные по рецепту), довести все до кипения, затем дать остыть примерно до 60 градусов. Влить приготовленный маринад в огурцы, накрыть емкость крышкой, оставить огурчики по-шпреевальдски с тимьяном на 3 недели. Огурцы, маринованные по-чешски с морковьюНа 1 банку емкостью 700 мл:
Плотно выложить по банкам огурцы, влить горячий маринад. Далее огурцы, маринованные по-чешски с морковью, стерилизуются в течение 10-15 мин, закатываются крышками, переворачиваются и в таком состоянии полностью остужаются. Кушать огурчики можно через месяц. Маринованные огурчики «Лимонные»
Прикрыть банку крышкой, простерилизовать в кипящей воде 15-20 мин. Далее маринованные огурчики «Лимонные» закатываются крышкой и оставляются при комнатной температуре до остывания. Классические соленые огурцы по-русски
Для засолки по этому рецепту лучше брать примерно одинаковые некрупные огурцы. Огурцы тщательно промыть под проточной водой. На дно банок выложить промытые листья хрена и укроп, сверху слоями выложить огурцы, чередуя их с зеленью (укропом и хреном) и ягодами смородины. Влить в банки кипящий рассол. Накрыть банки прокипяченными крышками, на 7-10 дней оставить огурцы при комнатной температуре для брожения. По истечении времени при необходимости добавить в банки прокипяченный рассол (в холодном или горячем виде), герметично укупорить банки крышками. При появлении пены во время брожения аккуратно снимать ее чистой ложкой. Хранить классические соленые огурцы по-русски можно при комнатной температуре. Пряные соленые огурцы
Промыть, на ночь залить огурцы холодной водой, затем еще раз промыть. Промыть, обсушить и нарезать крупно зелень. Выложить половину зелени на дно емкости для соления или банки, затем плотно уложить огурцы, сверху уложить оставшуюся зелень. Развести в воде соль, приготовить холодный рассол, залить огурцы. Оставить огурцы на 3-4 дня при комнатной температуре, слить рассол, довести его до кипения, снова залить огурцы. Сразу после заливки рассолом пряные соленые огурцы герметично укупориваются крышками, заворачиваются в одеяло и таким образом оставляются до полного остывания. Хранить огурцы в прохладном месте. УЛЫБНИСЬ: Улыбнись! Сидят в избе Петька и Василий Иванович, пьют горькую. Петька спрашивает: - Василий Иванович, а ты литр можешь? - Могу, Петька. - А ведро? - Могу, Петька. - А бадью? - Могу, Петька. - А цистерну?! - Дурак ты, Петька. Где же я такой огурец на опохмел возьму?!
Последние новости
|