Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Колодцы «раздора», и не только

4 Декабря 2012
 

Читатели по-прежнему обращаются в «Наше Время» с проблемами ЖКХ и благоустройства

Как бы странно ни звучала данная фраза, но это действительно так. С приходом осени у Сергея Кузнецова начинаются проблемы. Колодцы, расположенные возле его дома № 6, являющиеся частью еще немецкой дренажной и канализационной систем, засариваются так, что из них вода льет ручьем, полностью затапливая огород. И такое происходит уже больше трех лет!

- Источник проблемы содержится в колодцах, расположенных на «стройдеталях», где различные фирмы, занимающиеся производственной деятельностью, совсем за ними не следят, периодически сбрасывая туда различный мусор, - рассказывает Сергей. - А так как вся система закольцована и один из ее участков идет в мой двор (другой – к колодцам на ул. Безымянной), то получается, что страдаю я. Машина, производящая откачку воды, присылаемая «Водоканалом», не в силах решить мою проблему. Помогает только дренажно-моечная машина, промывающая сети под большим напором воды, которую я вызываю из Калининграда. Эта осень не стала исключением. За два часа работы техники я заплатил свои средства, и немалые. Я уже устал бороться с водой и тратить собственные средства на то, чтобы мой двор не затапливало: это происходит не по моей вине! Считаю, что за колодцами должны следить соответствующие коммунальные службы, а с предпринимателями должны разбираться специалисты АТИ.

Этот дом в пер. Мелиоративном постоянно затапливает

За разъяснениями мы обратились к заместителю и.о. главы администрации городского поселения Дмитрию Навныке и директору МУП ЖКХ «Водоканал» Юрию Курносову. Нам ответили, что о проблеме Сергея Кузнецова знают, и чтобы начать ее решать, необходимо провести обследование колодцев и сделать заключение.

На днях в пер. Мелиоративный, к дому № 6 выедет специальная комиссия. Надеемся, что соответствующим службам все-таки удастся найти механизм решения этой проблемы.

Хотим порядок!

В редакцию пришел житель пос. Васильково, который рассказал, что некоторое время назад при проведении земляных работ на пересечении ул. Новой - 40-летия Победы (траншею рыли газовики), рабочие, как часто это бывает, не привели после себя в порядок территорию. В частности, не выровняли поверхность участка, на котором расположена детская площадка.

Получив сигнал, корреспондент «Наше Время» отправилась в Васильково, чтобы убедиться в правдивости обратившегося к нам обеспокоенного мужчины. Действительно, все оказалось, как он и говорил. Участок земли под игровыми и спортивными элементами, хоть и порос травой, но весь в неровностях и кочках.

Детскую площадку в Васильково благоустроят

Как рассказал нам заместитель главы администрации Большеисаковского сельского поселения Петр Жигайлов, в ближайшее время на детской площадке будут проведены работы по благоустройству – разровняют землю и завезут песок.


Татьяна Дурнова .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK