Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Что хочу, то и ворочу

17 Ноября 2011
 
Они и мусор-то в контейнер выбрасывают не по-людски: не в саму емкость, а рядышком. И беда эта не одного Большеисаковского поселения, где сделано верхнее фото, а повсеместная. В Низовском поселении, к примеру, из-за таких нерях пришлось даже дворника в штат брать, чтобы он следил за чистотой площадок для мусорных контейнеров. А ведь эти деньги можно было бы использовать и на благое для местных жителей дело.

ати2.jpgИждивенческая позиция иных наших сограждан наглядно видна и в том, что они «кулем» сваливают в мусорные контейнеры и строительный мусор - куски бетона, остатки арматуры и т.д., что категорически запрещено делать. Во-первых, из-за того, что они раньше установленного срока выводят из строя контейнеры, а во-вторых, машина просто не может поднять такой контейнер, чтобы высыпать его содержимое.

Тем, кто делает дома капитальный ремонт, нужно заказывать в МУП ЖКХ «Дело» специальный «Кеске» для строительных отходов. Это стоит недорого. Категорически запрещается загромождать площадки для мусорных контейнеров вышедшими из строя аккумуляторными батареями и автомобильными шинами: их на полигонах не принимают.

Напоминаем, крупногабаритный мусор вывозится дважды в неделю - в пятницу и в субботу. Потому заранее выносить старую бытовую технику, мебель к мусорным контейнерам, загромождая проход к ним, не следует.

Составили четыре протокола 

ати3.jpgЗа две последние недели специалисты районной АТИ 12 раз выезжали в населенные пункты района, осуществляя контроль за соблюдением Правил благоустройства. На нарушителей было составлено четыре протокола.

В пос. Лазовское на территории одного местного предприятия рабочий противозаконно утилизировал отходы производства. Совершенно не задумываясь о том, какой вред причиняет он окружающей среде, мужчина разжег костер, вылив в него отработанное масло и выбросив куски пластика. Возможно, штраф в 2 тыс. рублей, который ему придется заплатить, научит его не только уважать, но и соблюдать закон.

А двум жителям Гурьевска предстоит раскошелиться на 2,5 тыс. рублей каждому. Такой штраф на первый раз предусмотрен для тех, кто в нарушение существующих Правил благоустройства не содержит в чистоте придомовую территорию.

Еще один протокол составлен на одного нерадивого фермера, загрязнившего комьями земли почти 1,5 км (!) асфальтового полотна дороги: таков след от его трактора, выехавшего с поля на дорогу. Причем на заметку специалистам районной АТИ он попадает уже во второй раз. Первое предупреждение, к сожалению, нарушителя не вразумило.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK