Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Что для вас означает патриотизм?

28 Мая 2014
 
В последнее время в России возрождается патриотизм, мы все чаще говорим о любви к Родине. А что означает это понятие для гурьевчан?

Александр АБРАМОВ, госслужащий
Александр АБРАМОВ, госслужащий: 
- Патриотизм - это любовь к Родине, верность ей, работа на ее благо. Сейчас наблюдается небывалый подъем патриотизма. Он вызван присоединением Крыма, событиями в Восточной Украине, спортивными победами. В том числе совсем «свежей» - наших хоккеистов. Любовь к Родине в широком смысле формируется через любовь к своей семье, знание ее истории. Я специально этим занимался, узнал о жизни и судьбе десяти поколений моих предков.
Вячеслав ДУРНОВ и Илья КОЛЕСНИК, пятиклассники гимназии Гурьевска
Вячеслав ДУРНОВ и Илья КОЛЕСНИК, пятиклассники гимназии Гурьевска: 
- Патриотизм - это любовь к Родине. Но не только на словах. Она должна быть подтверждена делами, надо что-то самим делать, чтобы страна становилась лучше и было за что ею гордиться, - мальчишки общими усилиями сформулировали свою позицию. 
- А что лично вы делаете для Родины? 
- Я стараюсь прославлять ее своими спортивными победами, недавно выиграл областные соревнования по вольной борьбе, - ответил Слава. 
- А я управляю классом, я староста, - сообщил Илья.
Аня БОЛЬШАКОВА, молодая мама:
Аня БОЛЬШАКОВА, молодая мама: 
- Для меня патриотизм - это любовь к Родине, но не в каком-то очень глобальном смысле, а если так можно выразиться, в обывательском. Я горжусь Россией, люблю свою малую родину - Гурьевск. Но также хочу, чтобы наша любовь была взаимной, чтобы жизнь становилась лучше, более устроенной. Чтобы для детей все было поблизости: детские площадки, садик, школа, чтобы было где с ними погулять, не дыша смогом. 

Патриотизм и любовь к Родине для меня - это также любовь к своей семье, знание своих предков. Я знаю своих предков до четвертого колена - до прабабушек и прадедушек. Моя бабушка была грузинкой, а до революции мои предки с обеих сторон были из помещиков. По-моему, нельзя считаться культурным человеком, если не удосужился узнать об истории своей семьи, о жизни людей, благодаря которым появился на свет.
Игорь КУЗНЕЦОВ, в прошлом мичман военно-морской авиации и офицер МВД: Игорь КУЗНЕЦОВ, в прошлом мичман военно-морской авиации и офицер МВД:
- Патриотизм для меня значит очень многое. Я более 40 лет Родину защищал от внешней агрессии и внутренних опасностей - засилья преступности. Для меня патриотизм - это готовность в любой момент встать на защиту своей страны, своей семьи, отдать для этого все силы, если потребуется - даже жизнь. И это не просто высокие слова, для меня это - реальность.
«В народ» выходили
Ксения БЛАГОВА
и Елена ЗЕЛЕНСКАЯ (фото)
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK