Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Что же приготовить на этот Новый год

29 Декабря 2012
 
Совсем немного времени осталось до Нового года. Подарки куплены, продукты заготовлены, но сколько всего еще надо успеть! Многие хозяйки, в том числе и вы, не до конца решили, какими же вкусными и необычными блюдами порадовать домочадцев в канун предстоящего года Змеи, а мыслями про новогодний наряд вообще «голову сломали». Что же приготовить на этот Новый год, как не ошибиться с выбором праздничного наряда и другие полезные советы - в нашем обзоре.

Наступающий год называется годом Черной Водяной Змеи, и, чтобы он был успешным и удачным, нужно помириться с людьми, отношения с которыми омрачены ссорами и недомолвками. Змея не любит скандалов, предпочитает спокойствие и умиротворение.

Взаимопонимание и праздник, проведенный в узком семейном кругу, наверняка ей понравятся больше, чем шумная компания из малознакомых людей.

Так как змея отличается чистоплотностью и несколько раз в год меняет кожу, китайские мудрецы советуют посвятить предновогоднее время генеральной уборке дома. До 31 декабря нужно вымести и выбросить вместе с мусором, пылью и хламом все невезение, которое с вами случалось в уходящем году, – Змея будет довольна оказанными почестями.

Хищница за столом

Не забывайте, что змеи – хищницы, поэтому на столе обязательно должно быть разнообразное мясо, рыба и морепродукты. Основным блюдом может стать кролик – жареный, запеченный или тушеный в сметане с гарниром из овощей. Понравятся Змее и блюда из кур, цыплят, индеек или перепелов, а также кушанья с вареными яйцами.

Хорошим дополнением к приготовленным яствам станут свежие овощи, зелень и фрукты. Чтобы угодить символу Нового года, ваш стол должен поражать воображение. С другой стороны, Змея осторожна и прозорлива, поэтому не станет есть незнакомые и сомнительные блюда. Продукты на столе должны быть свежими, обычными, но приготовленными с «изюминкой». Проявите фантазию, придумайте, как по-новому подать привычное блюдо.

Не забудьте о десерте: приветствуются взбитые сливки, мороженое, клубничный сироп и прочие вкусности. Выбор напитков - личное дело каждого, однако не забывайте, что главный напиток и в эту новогоднюю ночь – шампанское. К рыбе лучше подать белое вино, к мясу и птице – розовое. Добавим, что на столе должны быть яркие соки, морсы, компоты, чистая вода – символ стихии (можно взять качественную минеральную). Такой богатый стол не оставит Змею равнодушной.

Не забывайте, что змея – обстоятельна и нетороплива, поэтому закуски стоит пробовать медленно, с достоинством, дополняя их подходящими напитками. Обязательно помните, что змея выбирает добычу в зависимости от собственного размера, чтобы не подвергать себя стрессу при проглатывании пищи. Воспользуйтесь этим примером и не переедайте во время праздника.

В одежде - никаких рептилий!

Что касается выбора праздничного костюма: Змея любит элегантные наряды из гладких тканей - шелк, атлас, шифон, эластан прекрасно подойдут. Все оттенки воды - светло-голубой, лазурный, морской волны, синий и черный – идеальный выбор для встречи Нового года. Впрочем, змеи бывают зеленого, желтого, красного и серебристого цветов, поэтому вы можете облачиться в наряд любого цвета, кроме однотонного белого.

Змее, разумеется, не понравятся вставки из змеиной кожи в одежде или аксессуарах. Наряды с цветочными мотивами нужно отложить в сторону - они пригодятся для других вечеринок. В украшениях также соблюдайте умеренность - никаких ярких бус и мишуры, которые больше подходят елке.


Рулет куриный с черносливом и сыром

Филе промыть и немного обсушить. Хорошо отбить. Посолить и поперчить. Выложить ровным на фольгу. Смазать майонезом.

Чернослив замочить в кипятке. Выложить слой мелко порезанного чернослива на куринное филе, сверху тертый сыр. Свернуть рулетом в фольгу. Выложить на противень и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Оставить остывать в фольге на 15-20 минут. Выложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Орехово-арахисовое печенье

ИНГРИДИЕНТЫ: сахар, мука, манка, масло, яйцо, орехи грецкие, арахис.

Масло тщательно растереть с сахаром. Добавить желток. Растереть. Грецкие орехи и арахис смолоть. Добавить молотые орехи в масляную массу. Добавить муку и манку. Замесить тесто.

Раскатать на подпыленной мукой доске толщиной 0,8 см. Вырезать формочкой печенье. Выложить печенье на устланную пергаментной бумагой форму для выпечки. Выпекать 12-14 минут при 190° С. Прослоить печенье шоколадно-ореховой пастой или любимым джемом. Сложить по два. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Салат «Змейка» с креветками

ИНГРИДИЕНТЫ: креветки очищенные – 200 г, два кисло-сладких яблока, красная луковица, кукуруза консервированная – 300 г, зелень, твердый сыр – 100 г, маслины – 70 г, майонез, сок половины лимона, 2 чайные ложки сахара.

Лук порезать мелко. Небольшой кусочек оставить для украшения (он будет «языком»). Залить лук маринадом на 30 минут. Для маринада смешать лимонный сок и сахар, добавив две столовые ложки холодной воды. С креветок слить рассол, обсушить их и мелко порезать.

На мелкой терке натереть сыр. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кусочками. С лука слить маринад, обсушить. Перемешать креветки, яблоки, лук. Добавить 2 ст. ложки кукурузы, тертый сыр, майонез, все перемешать. При необходимости можно посолить. На плоское широкое блюдо выложить салат в форме змеи, обозначив голову и хвост. Оставшейся кукурузой выложить чешую.

Маслины порезать пополам вдоль, выложить вдоль по центру салата. Из кружочков маслин сделать глазки, из кусочка лука – «язык». Порубить зелень, обсыпать свободное пространство на блюде.

Кролик, запеченный с картофелем

ИНГРИДИЕНТЫ: 1 кг мяса кролика, 5 луковиц, молотый черный перец, лавровый лист, уксус, кетчуп, майонез, 1 кг картофеля.

Крольчатину нарежьте крупными порционными кусочками, лук - полукольцами. Посолите, поперчите, добавьте лук, полейте уксусом и кетчупом. Все перемешайте и оставьте на один час. Очищенный сырой картофель порежьте дольками, смешайте с майонезом. Замаринованное мясо уложите на противень, картофель выложите вокруг мяса. Запекайте в духовке до готовности.


Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK