Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Что будет со сквером на «Фабричке» и почему не все дороги вошли в программу ремонта?

19 Мая 2011
 
Два вопроса архитектору Читателям «НВ» отвечает начальник районного управления архитектуры и градостроительства Юрий МОСКВИТИН:

- На прошлой планёрке в администрации я рассказывал, что сейчас рассматривается предполагаемый проект строительства нового дома и сноса разрозненных палаток, что относятся к микрорайону ул. Фабричной. И я заверил присутствующих в том, что предстоящая застройка в любом случае никак не коснётся территории общего пользования - сквера, так горячо любимого жителями «Фабрички», и школы. Обсуждается лишь вопрос этажности и количества подъездов, а также – будут ли на первом этаже магазины или нет.

Как только определимся с конструктивным решением предполагаемого строительства, мы проинформируем об этом наших читателей со страниц газеты «Наше время» и проиллюстрируем это решение на схеме.

Пресловутые километры

Что касается дорог, то беда района в том, что разрабатываемая проектная документация вместе со сметой требует софинансирования. И, если говорить понятным, неофициальным языком, областное управление дорожного хозяйства даёт на каждое поселение денег примерно на один (!) километр дорог.

То есть, к примеру, на Кутузовское – один километр, на Добринское – один километр, на Гурьевское – тоже один километр. И уже администрация распределяет, отремонтировать ли что-то кусками по 100-200 или 600 метров или же какую-нибудь одну дорогу, но целиком. И так по всей области.

Поэтому, когда администрация подаёт заявку на ремонт дорог, она учитывает первоочерёдность - где нужнее. Вот, например, очень нужен был ремонт ул. 40-летия Победы в Васильково. Она вошла в заявку. Я так думаю: при настойчивости дорожное управление в порядке исключения могло бы на каждое поселение дать денег и на большее количество километров – полтора-два. Но здесь вопрос ещё вот в чём: а будут ли возможности у того или иного поселения софинансировать эти дополнительные километры? 


Ольга ВОРОНИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK