Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чем поможет служба «одного окна»

21 Октября 2010
 

Молодой социальный институт расширяет свои возможности

С 1 октября прием граждан по вопросам назначения компенсаций и иных выплат лицам, подвергшимся воздействию радиации, производится в службе «одного окна».




На формат «одного окна» переводится и прием граждан по вопросам назначения единовременной компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Право на компенсацию ОСАГО имеют также граждане, состоящие на учете на получение спецтранспорта, но вместо автомобиля получившие денежную компенсацию и приобретшие автомобиль за наличный расчет.

Для назначения компенсации инвалид или законный представитель ребенка-инвалида представляет в службу «одного окна» следующие документы:
  • паспорт или иные документы, удостоверяющие личность и место жительства заявителя
  • паспорт транспортного средства, выписанный на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида
  • страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
  • квитанцию об оплате страхового взноса
  • справку МСЭ
  • свидетельство о рождении ребенка (для детей-инвалидов).

Компенсация предоставляется инвалидам (в том числе детяминвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования. К указанной категории относятся:
  • инвалиды, получившие автомобили через органы социальной защиты
  • инвалиды, которые имели медицинские показания на бесплатное обеспечение спец-автотранспортом (то есть по состоянию на 1 января 2005 года они состояли на учете для получения спецтранспорта) и приобрели его за свой счет.
Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и, наряду с ним, не более чем двумя доверенными лицами. Компенсация не назначается, если гражданин не предоставил полис с указанием более трех доверенных лиц, а для инвалида войны или представителя ребенка-инвалида, не имеющих права управления автомобилем, - более двух доверенных лиц.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK