Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Каким ветром его к нам занесло?

25 Августа 2011
 
Александр Петриков уже не в первый раз приходит к нам в редакцию. Молодой гурьевчанин не на словах, а на деле любит свой город и по собственной инициативе наводит порядок в лесопарковой полосе вдоль улицы Ленина. Он убирает валежник, очищает от мусора ливнёвые колодцы, до которых не всегда доходят руки у коммунальных служб.

А ещё Александр очень любознательный человек. На днях пошёл он к заброшенному бассейну на ул. Безымянной собирать алычу, и его внимание привлекло необычное для наших мест дерево, похожее на клён, но ветви у него растут уж очень как-то странно – словно веер.

Гурьевчанин не поленился сходить в библиотеку. Перелистал гору книг, чтобы найти ответ на свой вопрос: что за «незнакомец» поселился у нас в лесопарковой зоне?

Вызывает беспокойство

Старался парень не зря. Разгадать «ребус» помогла книга «Леса Калининградской области». Из неё любознательный юноша узнал, что на территории региона произрастает около 200 видов декоративных пород деревьев и кустарников. В том числе и Сашин «странник» - веерный (или дланевидный) клён.

- Я таких клёнов больше нигде не видел, - рассказывает мой собеседник, признаваясь, что здешние леса ему хорошо знакомы, так как он любит ходить по грибы-ягоды.
Интересно, каким ветром занесло его к нам? – недоумевает Александр и беспокоится о его судьбе. Ведь территория возле заброшенного бассейна из-за вытекающих канализационных стоков (видимо, из прорвавшейся трубы) потихонечку превращается в болото. Выживет ли в таких условиях декоративный «пришелец»?
- Находиться там просто невозможно, - говорит Александр. – Смрад такой, что хоть нос затыкай! Для такого редкого деревца условия явно не самые подходящие…

Ольга НИКИТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK