Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Колесом по памяти павших

25 Августа 2011
 
Прежде чем начать строить дом, необходимо согласовать подъездной путь с администрацией муниципалитета. Таковы правила. Однако гр. К, получивший землю под строительство ИЖД в пос. Орловка рядышком с мемориалом советских воинов, павших в боях на этой земле, решил, что законы не для него писаны. И водители большегрузных машин, завозивших материалы на стройку, долго не раздумывая, стали ездить по пешеходной дорожке, ведущей к воинским захоронениям. Не рассчитанный на такую нагрузку асфальт сразу жепошёл большими трещинами.

Возмутившихся услышали

Возмущённые местные жители сразу же сообщили об этом варварстве местной власти, та, в свою очередь, связалась с районной административно-технической инспекцией.

- Мы оперативно выехали по назначенному адресу,- рассказывает возглавляющий АТИ Игорь Мануляк. – И, как говорится, поймали нарушителей за руку. Зафиксировали номера машины-миксера, перевозившей бетон, и МАЗа. Вызвали хозяина новостройки. Тот вначале даже не понял, за что на него составили протокол. И это несмотря на то, что он отлично видел и испорченную дорожку к мемориалу, и огромную колею возле неё, оставленную МАЗом, и испорченную благоустроенную территорию.

Администрация Кутузовского поселения тратит немало средств, чтобы на должном уровне содержать воинское захоронение и примыкающую к нему территорию. И, естественно, не собирается за свой счёт восстанавливать покорёженную дорожку. Отремонтировать её в недельный срок пообещал владелец будущей новостройки, по чьей вине участок, прилегающий к мемориалу потерял свой былой ухоженный вид.

Ольга НИКИТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK