Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Когда прекратится шум от подкачивающего циркулярного насоса?

29 Марта 2013
 
Когда прекратится шум от подкачивающего циркулярного насоса?Спрашивает Ольга ДАНЧЕНКО, г. Гурьевск, ул. Красная, 2:
- После того как в 2011 году в подвале нашего дома установили подкачивающий циркулярный насос, в квартирах стоит такой гул и шум, что невозможно спокойно жить. Полы дрожат, посуда звенит. Гудение идет по всему стояку, низкочастотная вибрация слышна во всех жилых помещениях. Вместе с соседями мы несколько раз обращались в Гурьевскую управляющую компанию с просьбой разобраться. В феврале мы снова написали заявление - нам ответили, что теплообменники официально им никто не сдал, поэтому они пока ничего сделать не могут. А нам тогда как быть? Кто избавит нас от каждодневного гула и шума? Считаем, что насос необходимо перенести в другое место.

Отвечает Николай КАРНЮШИН, и.о. главы администрации городского поселения:
- Такая ситуация, к сожалению, сложилась не только у жителей этого дома, но и у других гурьевчан. На сегодняшний день на основании обращений граждан заказана экспертиза по всем подобным объектам, которые были оснащены в рамках федеральной целевой программы. Цель экспертизы - проверить оборудование и установить причины, из-за которых в квартирах стоит шум. Скорее всего, подрядчиком были допущены ошибки при пуско-наладочных работах, либо есть неисправности в самой системе. После завершения экспертизы все будем исправлять. Наберитесь терпения.

На вопросы читателей отвечает
постоянный корреспондент
Татьяна ДУРНОВА



Направляйте свои вопросы на:  nvremia@mail.ru


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK