Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Когда нормализуется работа «скорой помощи» в Гурьевском районе?

4 Марта 2010
 

Как уже писало «НВ», главы сельских поселений сетуют, что ее приходится ждать по 40-50 минут

Комментирует заместитель главного врача Гурьевской Центральной районной больницы Сергей АГАФОНОВ:

- Учитывая норматив - 0, 318 вызовов на 1 человека в год, количество жителей района, а также его большую протяженность, Гурьевской Центральной районной больнице не помешало бы иметь четыре бригады «скорой помощи». А мы имеем всего две – в два раза меньше от необходимой потребности!

Временной норматив доезда «скорой помощи» до пациента, проживающего в сельской местности, - 25 минут, горожанина – 20. Часть вызовов (особенно в городской черте), безусловно, укладывается в этот норматив. Но случается, что пациентам приходится и подождать, ведь бригадам «скорой помощи» приходится работать в радиусе 30-35 километров. Кроме того, подавляющее большинство жителей района просто не знает, а  некоторые и специально знать не хотят правила вызова машины «скорой помощи». Она должна выезжать только на экстренные вызовы! Но люди вызывают ее даже тогда, когда у больного температура поднялась до 37. А всего и нужно-то - принять таблетку и записаться на прием к врачу. Нет, требуют, чтобы приехала «скорая помощь», и фельдшер, входящий в состав ее бригады, сделал укол!

К сожалению, у людей выработалось какое-то потребительское отношение к медицине: мне обязаны оказать помощь, а сам я ничего для себя делать не буду! Вот и получается: пока бригада «скорой помощи» едет к гипертонику, у которого «подскочило» давление, другие, действительно нуждающиеся в экстренной специализированной медицинской помощи, вынуждены ее ждать по 30 минут.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK