Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Где растут самые вкусные огурцы?

26 Апреля 2013
 
В тепличном хозяйстве «Дона» на окраине поселка Новодорожное круглый год выращивают и поставляют салат в горшочках. Первый урожай огурцов здесь сняли еще в конце февраля и теперь регулярно отправляют в супермаркеты Калининграда партии по 200 килограммов «зелененьких».
Где растут самые вкусные огурцы?- Огурчики из «Доны» - самые вкусные, - заявляют специалисты областной агрохимлаборатории, где овощная продукция проходит контроль перед тем, как попасть на прилавки магазинов. - Их можно есть без всякой боязни: нет ни нитратов, ни тяжелых металлов.

Это тепличное хозяйство первым в районе освоило гидропонную технологию: выращивают растения без почвы - на питательных смесях. Это позволяет отказаться от всякой «химии» (против вредителей и болезней). Что еще интересно - беспочвенный метод полностью автоматизирован: всеми процессами управляет компьютер.

Кстати, по словам зам. директора хозяйства Галины Купцовой, первые помидоры «от «Доны» появятся в продаже в начале лета.

СПРАВКА
ТЕПЛИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО "ДОНА" ЕЖЕГОДНО ПОСТАВЛЯЕТ НА СТОЛ ГОРОЖАН ПО 450 ТОНН ОГУРЦОВ И 120 ТОНН ПОМИДОРОВ


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK