Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Где родился, там и сгодился

17 Ноября 2011
 
Местный. Родился и вырос в поселке Родники. Иные старожилы Сергея Александровича еще мальчуганом помнят. Да и он, если не по имени отчеству многих знает, то уж в лицо точно помнит – жизненные пути-дорожки не раз за эти годы пересекались. Что очень помогает капитану полиции Авхачеву в работе. Про нее он говорит кратко, но емко: не медом намазана. Да и не всегда благодарная - всем мил не будешь.

В любой конфликтной ситуации две стороны. Примешь одну, другой не угодишь. Впрочем, участковый Авхачев никому угождать и не собирается. Действует, как поясняет, строго по закону. Никакого субъективизма – личной симпатии или, напротив,
неприязни не может и не должно быть. Хотя и он, конечно же, не какой-то каменный истукан. Живой человек. Но эмоции свои крепко в узде держит. Может быть, потому и не многословен, и не красноречив. О себе лишь сказал, что окончил сельхозтехникум, выучившись на автомеханика. Но с сельским хозяйством не сложилось: когда вернулся из армии, местное хозяйство уже на ладан дышало.

Устроился в ГИБДД. Год прослужил инспектором ДПС. Потом шесть лет работал инспектором милиции общественной безопасности, а около года назад перешел в отделение участковых уполномоченных. Знал, конечно же, на что шел. Но жена Анастасия его решение поддержала.

- Она у меня все понимает, - впервые за весь наш разговор улыбается Сергей Александрович - говоря о своей «второй половинке». - Обеспечивает крепкий, надежный тыл и никаких скандалов по поводу поздних возвращений домой не устраивает…

Ему люди доверяют

А рабочий день участкового нередко затягивается до восьми-девяти часов вечера, ведь помимо своего участка приходится капитану полиции Авхачеву следить еще за соблюдением общественного порядка и в Добринском поселении. Нагрузка двойная получается. А часов в сутках не прибавилось. И нужно успеть оперативно отреагировать на все жалобы, заявления, телефонные звонки…

На что и кого люди жалуются? Да у каждого свои проблемы. У одних – семейные нелады, другой пьет и дебоширит, третьего обокрали, между четвертыми, соседями, черная кошка пробежала, у пятых ребенок от рук отбивается… И ни от одной такой жалобы не отмахнешься, за каждой стоят люди и у каждого своя правда. И ее нужно не только выслушать, но и меры принять.

Дебошира урезонить, враждующих соседей если не помирить, то хотя бы худой мир, который лучше доброй ссоры, восстановить, семейный конфликт потушить… А для этого к человеку подход надо найти, понять, защитить, помочь или к ответственности привлечь. Еще надо успеть и профилактические беседы провести, чтобы имущество свое берегли, а если кража уже налицо – постараться раскрыть ее по горячим следам…

Участковый уполномоченный ближе всех к людям. И по его отношению к своим обязанностям они судят о работе всей полиции в целом. Сергею Авхачеву люди доверяют. А что может быть выше такой оценки?

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK