Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кто такие «Ушаковские перцы» и с чем их едят?

2 Декабря 2016
Кто такие «Ушаковские перцы» и с чем их едят?
 
Самым заметным событием последнего месяца осени стал фестиваль-открытие четвертого сезона Гурьевской лиги КВН. Напомним, что гран-при завоевала команда «Ушаковские перцы» из пос. Ушаково. Как ей удалось победить? Каковы впечатления от первого, но такого удачного выступления? Почему эти ребята вообще решили играть в КВН? Об этом и многом другом корреспондент «НВ» поговорила с капитаном команды Александром БЕЛЕЦКИМ:

– Александр, прими наши поздравления! Считаем, что ваша победа – заслуженная. Поделитесь своими эмоциями, что почувствовали, когда в качестве обладателя гран-при назвали вашу команду?

– Безграничное счастье! Мы так ликовали! В первые секунды было трудно поверить, что мы завоевали главный приз. Оказаться лучшей командой – это непередаваемые ощущения. Тем более что…

– Тем более что..? Я так понимаю, это ваш первый опыт? Почему решили играть в КВН? Засыпала вас вопросами…

– До недавнего времени ни я, ни мои друзья из команды не имели никакого понятия о КВН. Не знали, как сочиняются шутки, как пишутся сценарии. У каждого были свои дела. Я работаю в ушаковском доме культуре, занимаюсь кружковой деятельностью. Когда директор ДК Татьяна Суворова предложила мне и другим ребятам съездить в школу КВН в Светлогорск, которую организует управление по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ, мы согласились.

– Почему же согласились?

– Больше, наверно, из любопытства. Захотелось познакомиться с другими ребятами и для начала прикоснуться к атмосфере КВН. Честно сказать, тогда даже мысли не было, что в итоге я создам команду и стану ее капитаном. Постигать азы игры в КВН было непросто. И когда пришло время всем показать, чему они научились, нас ждало фиаско – мы выступили неудачно...

– И решили все бросить?

– Мы расстроились. А спустя какое-то время Татьяна Суворова сообщила нам, что команды КВН приглашаются для участия в фестивалеоткрытии четвертого сезона Гурьевской лиги КВН. И тут словно что-то щелкнуло! Сразу пришло решение создать свою команду и выступить. И не просто выступить, а доказать, в первую очередь самим себе, что мы сможем это сделать очень хорошо, так, чтобы всем было смешно.

– Как шла подготовка? Наверное, ночей вы недосыпали много...

– Волновались, да, не спали ночами, придумывали наше выступление чуть ли не всем миром. И всегда рядом с нами была Татьяна Анатольевна Суворова – наша поддержка и опора. Она в нас поверила, поверили и мы в свои силы. Так и родилась наша команда, в состав которой вошли мои друзья и товарищи: Андрей Суворов, Влад Сидоров, Алексей Кондрацкий, Алина Ефремова и Таня Дегтярева. Все мы родом из ушаковского дома культуры.

– И вы стали «Ушаковскими перцами». Откуда такое необычное, оригинальное название?

– Родилось оно спонтанно. До последнего момента у нас не было названия, все думали, перебирали. И когда уже в последний раз у нас спросили, как называется наша команда, как нас будут объявлять со сцены, мы ответили: да, «Ушаковские перцы» – это мы! Название оказалось для нас удачным со всех сторон.

– Это правда. Алексей, спасибо тебе за беседу! Удачи твоей команде в следующих играх!


Татьяна ДУРНОВА
Фото Александра ПАРХИМЧИКА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK